Курсы валют
71.06
77.91

В Краснодаре новую ветку трамвая начнут строить в 2020 г.

04.05.2020 17:34
В Краснодаре, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, трамвайную ветку по ул. Московской планируют начать строить в этом году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в связи с пандемией коронавируса, строительство новой трамвайной ветки по ул. Московской планируется начать в 2020 году. Об этом сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов.

«Данная ситуация коснулась и финансовой стороны проектов. Многие предприятия и организации сегодня не работают. Соответственно, налоговая база в городе резко упала, мы достаточно сильно сократим многие расходные обязательства. Где-то придется экономить, но строительство трамвайной линии мы начнем в этом году», - сказал глава города, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

Как проинформировал директор департамента архитектуры и градостроительства Владимир Цой, в апреле 2019 года в районе улиц Петра Метальникова и Московской была выдана разрешительная документация на строительство торгового центра с большой плоскостной парковкой. Проект торгового центра соответствует проекту планировки. Здесь предусмотрена транспортная артерия, зеленая зона и большая общественно-деловая зона с парковочным пространством.

«Эта парковка имеет особое значение, с учетом того, что мы реализуем проект продления трамвайной линии по ул. Московской. Здесь будет разворотное кольцо. По сути, это уже будет перехватывающая парковка. Напомню, что проектом планировки территории она там предусмотрена», - сказал он.

Глава департамента также добавил, что сейчас организацией парковки, включая  озеленение этой территории, заинтересовались инвесторы. С их стороны уже поступили предложения. При этом парковка не затронет предусмотренное озеленение от ул. Московской до Ростовского шоссе по ул. им. Петра Метальникова.

По словам Евгения Первышова, в городе уже есть примеры того, когда частные инвесторы выполняли озеленение территории. В частности, так была организована зеленая зона на ул. Бородинской вдоль Ботанического сада КубГУ.

«Если озеленение на территории будут также выполнять частные инвесторы за собственные средства, для нас это хорошо, это экономия денежных средств. Главное сейчас — завершить согласование документации в части продления трамвайной линии по ул. Московской и организации парковочного пространства не в ущерб проекту создания бульвара», - сказал мэр города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее начать строительство новой трамвайной линии по улице Московской планировалось не позднее июля 2020 года.

Ранее в июне 2019 года власти Краснодара выделили средства на проектирование этой трамвайной. Контракт на проектно-изыскательские работы заключили в сентябре 2019 года с ООО «Инжпроектстрой». Срок исполнения контракта – 15 мая 2020 года. Сообщалось, что протяженность нового участка составит 2,5 км, здесь предусмотрят пять остановочных пунктов, которые будут располагаться по улицам: Солнечной, Московской, Жигулевской, Гомельской, Автомобильной. Разворотное кольцо планировалось обустроить у ТЦ «Стрелка».

Реализация данного проекта стала возможна после возврата в собственность муниципалитета земельных участков под дорогами по улицам Московской и им. Петра Метальникова. Ранее этими участками владело ООО «Каталина парк». Судебный процесс длился несколько лет. Право властей Краснодара на спорные участки Верховный суд России подтвердил в апреле 2019 года.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубань в I кв. 2020 г. приехало на 6,5% меньше мигрантов

27.05.2020 18:04
В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года число прибывших в регион граждан сократилось числа на 1,79 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года миграционный прирост населения составил 5,84 тыс. человек, что на 1,8 тыс. человек, или 23,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 1,79 тыс. человек, или на 6,5%.

Внутрирегиональная миграция за отчетный период уменьшилась по сравнению с 2019 годом на 10,4%, или на 1,18 тыс. человек. В январе-марте 2020 года положительное сальдо миграции наблюдалось со всеми странами СНГ. При этом 55,4% (2,2 тыс. человек) миграционного прироста приходилось на Украину, 12% (482 человека) – на Казахстан и 9,5% (383 человека) – на Армению.

По расчетным данным численность постоянного населения Кубани на 1 апреля 2020 года составила 5676,6 тыс. человек. Из них 3144,7 тыс. человек (55,4%) – горожане и 2531,9 тыс. человек (44,6%) – сельские жители.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы