Курсы валют
71.06
77.91

В Краснодаре за нарушение карантина оштрафовали 187 человек

06.05.2020 09:18
В Краснодаре 5 мая соблюдение карантина контролировали 197 мобильных групп самоконтроля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение суток 5 мая мобильные отряды самоконтроля выписали административные штрафы за несоблюдение режима карантина 187 жителям. Еще 217 горожан получили уведомления о необходимости соблюдения режима самоизоляции, сообщает пресс-служба мэрии.

В течение суток улицы города патрулировали 197 мобильных групп самоконтроля, в их состав входило 648 человек. В частности, 258 полицейских, 178 казаков, 84 сотрудника Росгвардии, 45 общественников, 83 представителя администрации города и округов.

Кроме того, 5 мая на въездах в город полицейские совместно с сотрудниками администраций городских округов проверили 13025 автомобилей. Из них 272 автомобилям запретили въезд в город из-за отсутствия красных пропусков.

Также, в Краснодаре продолжают действовать карантинные посты на 6 магистральных улицах. Они не работают в период «беспропускного окна» — с 10.00 до 16.00. Это время, когда жители Краснодара могут на личном автомобиле поехать по неотложным делам.

Обстановку вдоль берегов в мкр.Гидростроителей и парка «Солнечный остров», а также берег Кубани от Юбилейного микрорайона до парка им. 30-летия Победы и дальше до Яблоновского моста патрулировали сотрудники патрули муниципальной «Службы спасения».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в выходные и праздничные дни с 1 по 11 мая мобильные патрули самоконтроля работают в усиленном режиме. Они проверяют соблюдение гражданами режима карантина, который по решению губернатора продлен в регионе до 12 мая.

 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Вайлдберриз» в июне начнет строительство промпарка в Краснодаре

28.05.2020 07:58
Компания «Вайлдберриз» планирует в июне 2020 года приступить к строительству промпарка в Восточной промзоне Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство промышленного парка компании «Вайлдберриз» начнется в Краснодаре в июне 2020 года. Об этом сообщил руководитель регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Виталий Воронов на заседании экспертной межведомственной инвестиционной комиссии.

Он уточнил, что земельный участок для возведения парка уже подготовлен в Восточной промзоне города, площадь территории составляет 65 га. «Здесь уже есть все необходимые коммуникации. Строительные работы начнутся в ближайшее время. В июне будет забита первая свая будущего промпарка», - сказал Воронов, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Согласно планам инвестора, промышленный парк будет состоять из двух корпусов, где разместят производство товаров легкой промышленности и коворкинг. Реализовывать выпускаемую здесь продукцию собираются через собственную интернет-ритейлера Wildberries.

Предполагается, что на первоначальном этапе создание промпарка позволит обеспечить рабочими местами порядка 1 тыс. человек, а в долгосрочной перспективе - еще около пяти тысяч. «Создание промышленного парка в восточной экономической зоне - масштабный инвестиционный проект, реализация которого важна для региона, - прокомментировал вице-губернатор Василий Швец. - Это позволит привлечь дополнительные налоговые поступления в краевой бюджет».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах ООО «Вайлдберриз» открыть в Краснодаре логистический центр площадью 300 тыс. кв. метров стало известно в ноябре 2019 года. Отмечалось, что компания готова вложить в строительство около 15 млрд рублей.

Wildberries - российский международный интернет-магазин одежды разного ассортимента, товаров для дома, электроники. Он был основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз». Штаб-квартира компании находится в Москве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором и владельцем 100% ООО «Вайлдберриз» является Татьяна Бакальчук. Уставной капитал компании составляет 10 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы