Курсы валют
71.06
77.91

Первая в России ипотека со ставкой 6,25% годовых выдана клиенту строительной компании АСК

06.05.2020 10:17
Первая в России ипотека со ставкой 6,25% годовых выдана клиенту строительной компании АСК банком ПАО «Абсолют банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первым клиентом получившим одобрение по льготной ипотечной ставке 6,25% годовых, подписавшим кредитный договор, стал клиент строительной компании АСК. Ипотечный кредит выдан АКБ «Абсолют банк» (ПАО).

Кредит по льготной ставке 6,25% годовых получил житель города Краснодар, который приобрел квартиру в жилом комплексе «Ясный» литер 1. Подача документов, одобрение сделки были проведены электронной форме.

Удаленная форма работы по покупке недвижимости позволяет клиенту без визита в офис выбрать интересующий объект недвижимости, оформить все необходимые документы. При этом электронная подача и регистрация документов делают процесс проведения сделки комфортным и быстрым. При необходимости обмена документами с клиентом курьерская служба компании АСК пришлет курьера по указанному адресу с соблюдением необходимых мер безопасности.

«Мы поздравляем нашего клиента с покупкой квартиры в жилом комплексе компании АСК. Желаем только счастливых моментов в новом доме. Чтобы покупка квартиры была действительно приятной и безопасной мы со своей стороны дарим страховой полис, который будет гарантировать финансовую безопасность совершенной сделки. Сертификат финансовой безопасности будет вручен сразу после регистрации договора в Росреестре», - сказал генеральный директор Строительной компании АСК Алексей Яровой.

Жилой комплекс «Ясный» расположен в микрорайоне Гидростроителей города Краснодар на улице с одноименным названием – Гидростроителей 59/1, состоит из трех 18-этажных домов, один из которых уже введен в эксплуатацию, еще два дома будут сданы во втором полугодии 2020 года.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд отказал в сносе апарт-отеля «Арт Лайт Сити» в Сочи

28.05.2020 10:09
Мэрии Сочи не удалось добиться сноса комплекса апарт-отелей «Арт Лайт Сити» как самостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска администрации Сочи о сносе отеля «Арт Лайт Сити» в Имеретинской низменности, сообщает ТАСС.

Ранее в 2017 году суд удовлетворил требования истца о сохранении объектов в реконструированном состоянии и признании права на эти объекты. Однако в феврале 2019 года мэрия Сочи подала иск в суд с требованием снести эти объекты. Суд первой инстанции оставил этот иск без удовлетворения, а апелляционная инстанция поддержала это решение.

Как сообщила представитель суда, изначально застройщик получил разрешение на строительство комплекса апарт-отелей, но при строительстве была нарушена этажность зданий. В частности, застройщик построил не предусмотренные проектной документацией лишние этажи, однако впоследствии они были узаконены под предлогом реконструкции зданий. Экспертиза показала, что это нежилые помещения.

По словам адвоката 24 владельцев помещений в «Арт Лайт Сити», таким образом собственникам помещений удалось избежать сноса комплекса. «Сегодня после решения суда апелляционной инстанции, это решение вступает в силу, и собственники помещений могут пользоваться ими полноправно», - сказала она.

Власти Сочи год добиваются отмены решений судов, которые узаконили ввод в эксплуатацию домов, построенных, по мнению горадминистрации, с нарушениями, в том числе комплекса «Арт Лайт Сити». Он построен как гостиничный и был введен в эксплуатацию по суду в 2017 году.

Застройщик комплекса «Арт Лайт Сити» - шести трехэтажных зданий – получил разрешение на строительство от администрации Сочи в 2016 году. По факту было возведено восемь пятиэтажек, которые застройщик затем пытался узаконить через Адлерский районный суд в 2017 году под видом реконструкции. Суд решил сохранить объект в измененном виде. После чего власти курорта подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, который в октябре 2018 года отменил решение Адлерского суда. В феврале 2019 года администрация города подала иск об изъятии земельного участка и о сносе зданий комплекса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы