Курсы валют
74.16
90.00

На Кубани защитные маски производят более 30 предприятий

06.05.2020 10:38
В Краснодарском крае гигиенические маски для лица изготавливают предприятия 11 районов края
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае более 30 предприятий из 11 районов выпускают защитные тканевые маски. Об этом сообщил вице-губернатор региона Василий Швец.

По его словам, вся продукция изготовлена в соответствии с техтребованиями и прошла добровольную сертификацию. Предприятия готовы отгружать их оптовикам для дальнейшей реализации через аптечные и торговые сети.

«Производственных мощностей достаточно, чтобы выпускать более 60 тыс. изделий в сутки. Это и тканевые маски многоразового использования, и одноразовые из нетканых материалов», - сказал Василий Швец, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также добавил, что производством одноразовых масок в данное время занимаются восемь предприятий региона.

Также приобрести средства индивидуальной защиты можно напрямую у производителей. Так, ИП Демидова А.В. Новороссийска поставляет многоразовые тканевые маски в 9 магазинов города. ЗАО «Александрия» в Краснодаре изготавливает многоразовые тканевые маски и одноразовые маски из нетканого материала. ООО «ПКП Вега» из Отрадненского района предлагают как услуги доставки, так и самовывоз продукции. Здесь можно посмотреть полный список предприятий и условия приобретения масок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева введен масочный режим. Губернатор поручил проработать вопрос наличия медицинских масок в аптеках, чтобы они были доступны для граждан.

В связи с пандемией коронавируса предприятия региона стали перенастраивать свои производства под выпуск защитных масок для лица из различного материала. Так, в начале апреля 16 швейных фабрик в регионе приступили к производству защитных масок.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы