Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани 4,45 тыс. человек обратились к медикам с подозрением на COVID-19

06.05.2020 11:05
На Кубани стационарное лечение продолжают 2,21 тыс. человек, которые были госпитализированы с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае общее число обратившихся в больницы региона с подозрением на новую коронавирусную инфекцию составляет 4452 человека, в том числе 517 детей, сообщает краевой оперативный штаб.

Из общего числа обратившихся стационарное лечение продолжают 2212 пациентов, в том числе 153 ребенка. Еще 9458 жителей находятся на домашнем карантине под наблюдением врачей. В обсерваторах региона на 14-дневной изоляции находятся 1903 человека.

В целом Роспотребнадзором проведено 29728 лабораторных исследований, лабораториями минздрава – 65305, в том числе 2336 за последние сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 6 мая на Кубани общее число подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции составляет 1534. Зафиксирован 21 летальный случай среди пациентов с коронавирусом. В связи с выздоровлением выписаны 467 пациентов. 17 пациентов находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы