Курсы валют
70.75
78.55

В Краснодаре в обсерваторы направили 34 человека

06.05.2020 11:57
Из аэропорта Краснодара 5 мая в обсерваторы направили 34 человека
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорт Краснодара в течение суток 5 мая прилетели 668 пассажиров, из них 34 человека направили в обсерватор на 14-дневную самоизоляцию, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в течение дня 5 мая аэропорт Краснодара принял 12 авиарейсов - из Калуги, Тамбова, Новосибирска, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута и Сыктывкара. У всех прилетевших пассажиров специалисты Роспотребнадзора измерили температуру и выдали предписание о необходимости самоизоляции.

Отправленные в обсерваторы граждане являются жителями других регионов РФ, вернувшиеся из поездки жители Кубани должны будут соблюдать обязательный двухнедельный карантин в домашних условиях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в аэропорт Краснодара в течение суток 4 мая прибыли 308 человек, 17 из них были направлены в обсерваторы.

Согласно правилам действующего в регионе режима карантина, все граждане, пребывающие на территорию Кубани должны уходить на 14-дневную самоизоляцию. Те, кто не имеет регистрации в регионе, направляются на две недели в обсерваторы.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы