Курсы валют
71.10
78.26

Полиция Краснодара в период карантина проводит профилактику семейного насилия

06.05.2020 12:35
В Краснодаре в период карантина полиция работает в усиленном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в период карантина сотрудники полиции продолжают мероприятия по обеспечению общественной безопасности и профилактике домашнего насилия, сообщает пресс-служба мэрии.

Как проинформировал замначальника полиции (по охране общественного порядка) управления МВД России по Краснодару Иван Коробченко, начиная с 15 марта, за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушение самоизоляции было составлено более 1,44 тыс. протоколов. Еще более 2,51 штрафов выписали за нарушение гражданами и организациями правил поведения при режиме повышенной готовности.

Также было составлено три административных протокола за распространение ложной информации, в данное время идет проверка по еще двум таким материалам.

С начала действия режима карантина было зарегистрировано 84 материала об использовании и сбыте поддельных пропусков в период карантина. По пяти выявленным случаям возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

Совместно со специалистами управления торговли и бытового обслуживания было выявлено более 300 нарушений законодательства в сфере организации общественного питания и услуг питания. Нарушителям будут выписаны штрафы.

Для профилактики домашнего насилия и бытовых правонарушений в период самоизоляции участковыми уполномоченными полиции организованы обходы многоквартирных и частных домов, проверка горожан, состоящих на профилактических учетах.

Иван Коробченко также добавил, что в работе полицейские активно используют систему «Безопасный город», которая помогает дополнительно контролировать соблюдение гражданами режима карантина. Так, с помощью системы установили шесть объектов торговли, нарушающих правила. Также выявили 12 фактов грубого нарушения режима карантина, по результатам их рассмотрения составили 47 административных протоколов.

Как отметил глава Краснодара Евгений Первышов, сейчас Управление внутренних дел по городу Краснодару работает в сложных условиях — у управления находится большой объем работы в части профилактики и контроля за соблюдением режима самоизоляции.

«Управление МВД по Краснодару совершенно верно сделало акцент на профилактику домашнего насилия. Прошу эту работу не ослаблять и дополнительно обратить внимание на работу среди несовершеннолетних. Профилактику детской и подростковой преступности нельзя ослаблять. Это та категория незащищенного населения, за которую мы с вами вместе несем полную ответственность», — сказал мэр города Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае режим карантина в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции был продлен до 12 мая. 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумывают о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы