Курсы валют
75.64
91.67

В Краснодаре началось благоустройство сквера «Дмитриевский»

06.05.2020 13:20
В Краснодаре началось благоустройство зеленой зоны вдоль ул. Карасунской Набережной
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре началась реконструкция сквера «Дмитриевский» на берегу Покровского озера. Зеленая зона станет одной из частей будущей рекреационной территории вдоль Карасунских водоемов, сообщает пресс-служба мэрии.

Благоустройство зеленой зоны, общей площадью 1,7 га, ведется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Сейчас в сквере рабочие делают вертикальную планировку территории будущего сквера. В рамках благоустройства здесь планируют сформировать почти 6 тыс. кв. метров газона и прогулочные аллеи, смонтировать памп-трек, установить теннисные столы, оборудовать детскую и спортивную площадки. Также на территории сквера высадят 45 деревьев и 2,9 тыс. кустарников, установят 57 лавочек и 101 новый светильник.

Кроме того, в сквере сделают три перголы и фотозону, а  на береговой линии уложат специальные деревянные настилы, чтобы отдыхающие могли ближе подойти к воде. Здесь полностью отремонтируют подпорные стенки вдоль прогулочных аллей, в стены смонтируют светодиодную подсветку.

Как отметила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир, уже сейчас сделан первый шаг для  создания единой пешеходной зоны от Пашковского жилого массива до центра города. «Мы очень рады, что делаем первый шаг к очень большому и важному для краевой столице проекту. В 2015—2016 гг. мы проводили там арт-субботники, пытались создать комфортную среду «своими руками». Этого благоустройства хватило на год. Теперь же будут выполнены серьезные работы, которые преобразят эту территорию», - сказала она.

 «Дмитриевский» сквер как часть будущей единой рекреационной зоны уже совсем скоро станет отличным местом для отдыха, настоящим уголком живой природы в центре города. Это одна из самых больших территорий, которую благоустраиваем в 2020 году, и первая — вдоль Карасунских водоемов. Важно, что сам проект благоустройства мы разрабатывали вместе с краснодарцами, жители сами выбирали, что именно здесь будет сделано», - отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,  проект «Линейного парка Карасуны», который соединит поселок Пашковский с центром города и велосипедной инфраструктурой (около 13,5 км) водный объект Карасун,  обсуждается в Краснодаре с 2014 года.

Как отмечали разработчики проекта Стратегии развития Краснодара до 2030 года, данный объект должен стать новой точкой притяжения для горожан. 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы