Курсы валют
74.16
90.00

В обсерваторах Кубани выявили 29 заболевших COVID-19

06.05.2020 15:45
В обсерваторах Краснодарского края за время их работы выявили 29 заболевших новой коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с конца марта 2020 года через обсерваторы прошли 2208 человек, из них у 29 тест на новую коронавирусную инфекцию оказался положительным, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В частности, 24 заразившихся коронавирусом выявили в Сочи, по два – в Краснодаре и Кущевском районе, один – в Анапе. Всех заболевших перевели в больницы региона.

Как проинформировали в краевом министерстве здравоохранения, в данное время в регионе действуют 18 обсерваторов в девяти муниципальных образованиях. В них проживает 1903 человека, в том числе 165 детей. Больше всего людей сейчас размещено в обсерваторах Анапы, Туапсе, Краснодара и Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно постановлению главы Кубани Вениамина Кондратьева, все прибывшие в регион различными видами транспорта должны пройти обязательную 14-дневную изоляцию. Такие меры приняты для предотвращения распространения коронавируса.

В обсерваторы направляют граждан, которые являются жителями других регионов РФ, вернувшиеся из поездки жители Кубани должны будут соблюдать обязательный двухнедельный карантин в домашних условиях.

Всего в Краснодарском крае на 5 мая насчитывается 1437 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. В настоящее время в связи с выздоровлением из больниц уже выписано 443 пациента, в том числе 40 детей. 21 пациент с COVID-19 скончался. Из заболевших, находящихся на лечении, 20 человек – в тяжелом состоянии, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы