Курсы валют
76.19
92.13

В Краснодаре ввели в эксплуатацию ЖК «Крылья»

06.05.2020 16:23
В Краснодаре ввели в эксплуатацию долгострой ЖК «Крылья»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ввели в эксплуатацию ЖК «Крылья», сроки сдачи которого неоднократно переносились. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Он проинформировал, что ключи от своих квартир в четырех блок-секциях комплекса получат 236 дольщиков. Строительство проблемного ЖК завершила строительная компания ССК. «Это последний литер печально известного «Таураса-96». Строительство было начато еще в 2009 году. Сроки сдачи домов многократно переносились», - отметил Андрей Алексеенко.

Он проинформировал, что с конца 2015 года ДНССКК провел три проверки застройщика. В ходе проверок выяснилось, что компания должна подрядчикам более 200 млн рублей. В 2016 году на компанию был подан иск о банкротстве.

Осенью 2016 года компания ССК после переговоров с администрацией края заявила о готовности зайти на проблемные объекты компании «Таурас-96». Так, в марте 2017 года было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии по завершению строительства двух проблемных ЖК в Восточно-Кругликовском микрорайоне города.

В конце 2018 года в эксплуатацию были сданы сразу 4 литера жилого комплекса «Восточно-Кругликовская — Черкасская».  Компания ССК также передаст часть квартир обманутым дольщикам «Таурас-96» в жилом комплексе «Свобода». В итоге, в общей сложности законным владельцам будет возвращено 600 квартир.

«Особая благодарность всем сотрудникам компании ССК, которая не боится брать ответственность за завершение строительства проблемных объектов в Краснодаре», - сказал Андрей Алексеенко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2017 года следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора строительной компании «Таурас-96». Он обвинялся в умышленной невыплате зарплаты 60 работникам, сумма которой составляет 2 млн рублей.

В Краснодарском крае 2015 по март 2020 года были введены в эксплуатацию 186 проблемных домов. Ключи от квартир получили около 100 тыс. дольщиков

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы