Курсы валют
73.14
86.99

Власти Кубани направили на поддержку населения 4 млрд рублей

06.05.2020 17:19
В Краснодарском крае реализуются меры поддержки населения в условиях пандемии коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на поддержку населения, медиков и предпринимателей в период пандемии коронавируса в общей сложности направили более 4 млрд рублей. Речь об этом шла в ходе видео-селекторного совещания президента РФ Владимира Путина с главами регионов.

Как проинформировал глава Кубани Вениамин Кондратьев, в регионе на выплаты малоимущим гражданам в целях поддержания их уровня жизни в период карантина направлено 552 млн рублей. Средства были выделены из резервного фонда администрации Кубани.

Еще более 160 млн рублей предусмотрено на поддержку семей, в которых родители потеряли работу до 1 марта и им назначено федеральное пособие в минимальном размере 1,5 тыс. рублей. «Почти 51 млн рублей будет направлено семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в государственных школах. Единовременная выплата составит по 5 тыс. рублей на каждого ребенка», - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

На помощь представителям малого и среднего предпринимательства направлено 1,5 млрд рублей. Это средства на новые льготные займы, сохранение рабочих мест.

Общая сумма выплат медсестрам, врачам, водителям скорой помощи составит 790 млн рублей. Также ежемесячную надбавку в 10 тыс. рублей получат работники госпиталей – слесари, уборщицы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 мая в регионе общее число подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции составляет 1534. Зафиксирован 21 летальный случай среди пациентов с коронавирусом. В связи с выздоровлением выписаны 467 пациентов. Как уточнили в региональном министерстве здравоохранения, в данное время 17 пациентов находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы