Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани 4,57 тыс. человек обратились к медикам с подозрением на коронавирус

07.05.2020 11:18
На Кубани в больницах на стационарном лечении остаются 2,18 тыс. человек, которых госпитализировали с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В больницы Краснодарского края с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 4576 человек, в том числе 553 ребенка. Такие данные приводит региональный оперативный штаб.

Из общего числа обратившихся стационарное лечение продолжает 2184 человека, из них 155 детей. Еще 9370 жителей, включая 267 детей, находятся под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства.

В обсерваторах региона размещены 1847 человек. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. За все время выявлено 30 положительных результатов на COVID-19 у проживающих в обсерваторах.
Лабораториями Роспотребнадзора в регионе проведено 30104 исследования на коронавирус, лабораториями регионального минздрава – 67876 исследований.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани общее число подтвержденных случаев COVID-19 составляет 1633, из них 94 у детей. В связи с выздоровлением выписали 523 пациента, в том числе 56 – за последние сутки. 21 человек умер. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 18 пациентов.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 6 месяцев за наезд на полицейского

В Армавире суд вынес приговор мужчине, который на автомобиле наехал на полицейского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Армавирский городской суд рассмотрел уголовное дело против жителя Новокубанского района, который обвинялся в наезде на автомобиле на полицейского, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Инцидент произошел 7 апреля 2020 года. Установлено, что мужчина в период действия в регионе режима карантина работал в такси без разрешительных соответствующих документов. Перевозя пассажиров из Новокубанска в Армавир, он подъехал к временному посту в Армавире, где его для проверки документов остановил полицейский.

Водитель, не имея разрешительных документов, потребовал от полицейского пропустить автомобиль. Получив отказ, он наехал автомобилем на ногу полицейского, а когда тот попытался просунуть руку через водительское окно и открыть дверь, ударил правоохранителя несколько раз по руке. Затем, зажав руку полицейского стеклом водительской двери, подсудимый протянул его автомобилем не менее 5 метров.

В суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Его признали виновным в преступлении по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы