Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани адресную благотворительную помощь получили более 1,5 тыс. семей

07.05.2020 12:27
В Краснодарском крае в рамках программы «Пандемия-2020» более 1,5 тыс. семей получили благотворительную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в рамках программы «Пандемия-2020» более 1,5 тыс. многодетных и малообеспеченных семей, семей с детьми-инвалидами и с детьми, находящимися в сложной жизненной ситуации, получили свыше 12,5 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Оператором средств благотворителей выступает фонд «Край добра» совместно с Общественной палатой края. Размер денежных выплат составляет от 5 до 10 тыс. рублей.
«Важно понимать, что распределение средств благотворителей – большая ответственность. Поэтому сотрудники фонда вникают в каждую без исключения ситуацию, когда жителям Кубани нужна помощь», - отметили в фонде.

Принятие решения об оказании адресной помощи принимаются во взаимодействии с администрацией муниципалитетов и Общественной палатой края. Для этого семье, с помощью членов экспертной группы необходимо собрать пакет документов. Фонд перечисляет материальную помощь после проверки достоверности данных.

Ранее на Кубани в связи с введением ограничительных мер для недопущения распространения COVID-19 по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в крае разработали алгоритм помощи нуждающимся жителям с детьми.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы