Курсы валют
71.06
77.91

Власти Кубани представят план выхода из карантина 12 мая

07.05.2020 15:04
В Краснодарском крае 12 мая будет принято решение о том, будут ли продлены ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разрабатывается план поэтапного выхода региона из режима карантина, который был введен 31 марта в связи с пандемией коронавируса. Речь об этом шла в ходе заседания краевого оперативного штаба.

Как проинформировала глава регионального управления Роспотребнадзора Мария Потемкина, на следующем заседании оперативного штаба 12 мая будет предложен дифференцированный выход из режима карантина. Для каждого муниципального образования будут представлены конкретные меры по снятию ограничения.

«В крае темп прироста заболеваемости COVID-19 ниже, чем в среднем по РФ. Он снизился и в среднем составляет порядка 7% за неделю. Но это, конечно, не повод расслабляться», - сказала она.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что сейчас необходимо изучить, какие предприятия уже могут возобновить работу, а какие еще пока нет, из-за риска не спровоцировать рост заболеваемости. «Нам необходим четкий алгоритм действий. Нужно пытаться сохранить экономику такой, какой она была до введения карантина. Главное – сохранить эпидобстановку стабильной, не допустить очагов и вспышек. Ждем предложений от Роспотребнадзора края», - заявил губернатор.

Вениамин Кондратьев также подчеркнул, что действующий в данное время карантинный режим не ослабляется. Граждане должны соблюдать масочный режим и передвигаться по неотложным делам только в беспропускное окно. Работа мобильных отрядов самоконтроля и постов ГИБДД по соблюдению гражданами правил режима карантина должна быть продолжена.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантин в Краснодарском крае ввели с 18:00 31 марта по 5 апреля в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Позже было принято решение продлить его по 12 апреля, а затем до 18 апреля и до конца месяца.

В конце апреля режим карантина продлили до 12 мая, при этом дополнительных ужесточительных мер введено не было. Однако было принято решение о введении в регионе обязательного масочного режима.

На период режима карантина жителям запрещено покидать места проживания или пребывания. В регионе не работают все парки, набережные, розничные магазины, кроме аптек и торговых точек, где реализуют продовольственные товары и предметы первой необходимости. Также приостановлена салонов красоты и парикмахерских. Закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны работают исключительно на вынос или доставку.

С 12 апреля в регионе при соблюдении требований Роспотребнадзора возобновили работу рынки, станции техобслуживания автотранспорта и автомойки. Кроме того, было введено так называемое «беспропускное окно» - с 10:00 до 16:00. В этот промежуток времени граждане могут на личных машинах выехать из дома для решения накопившихся вопросов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубань в I кв. 2020 г. приехало на 6,5% меньше мигрантов

27.05.2020 18:04
В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года число прибывших в регион граждан сократилось числа на 1,79 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года миграционный прирост населения составил 5,84 тыс. человек, что на 1,8 тыс. человек, или 23,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 1,79 тыс. человек, или на 6,5%.

Внутрирегиональная миграция за отчетный период уменьшилась по сравнению с 2019 годом на 10,4%, или на 1,18 тыс. человек. В январе-марте 2020 года положительное сальдо миграции наблюдалось со всеми странами СНГ. При этом 55,4% (2,2 тыс. человек) миграционного прироста приходилось на Украину, 12% (482 человека) – на Казахстан и 9,5% (383 человека) – на Армению.

По расчетным данным численность постоянного населения Кубани на 1 апреля 2020 года составила 5676,6 тыс. человек. Из них 3144,7 тыс. человек (55,4%) – горожане и 2531,9 тыс. человек (44,6%) – сельские жители.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы