Курсы валют
74.14
89.51

В Краснодаре застройщиков трех ЖК будут судить за обман дольщиков

В Краснодаре в суд передали дело в отношении застройщиков, которые обманули дольщиков на 1,8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Советский районный суд Краснодара передано уголовное дело в отношении пятерых местных жителей в возрасте 33 до 44 лет. Они обвиняются в мошенничестве со средствами дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, злоумышленники, используя компании ООО «СтройЛогистик», ООО СК «Строй-Инвест», ООО АН «РАС», ООО «РосСпецСтрой» и ООО ИСК «РАС», занимались строительством трех ЖК в Краснодаре: «Иван да Марья», «Дом Романовых» и «Парусная Регата».

С 2014 по 2018 годы члены преступной группы под видом строительства ЖК заключали с гражданами договоры долевого участия. Для создания видимости строительства часть средств злоумышленники направляли на возведение объектов, а также рекламу для привлечения новых дольщиков. При этом изначально средств на завершение строительства было недостаточно.

Деньги дольщиков также выводились на основании фиктивных договоров подряда об оказании услуг и выполнении работ. В результате 1,2 тыс. граждан и организаций был причинен ущерб более чем на 1,8 млрд рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). В данное время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. На имущество обвиняемых был наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале январе 2020 года на Кубани совместно с федеральным фондом защиты прав участников долевого строительства принято решение о достройке за счет средств фонда жилых комплексом «Парусная регата» и «Иван да Марья». Также принято решение выплате дольщикам ЖК «Дом Романовых» компенсации.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы