Курсы валют
73.64
87.17

В Краснодаре застройщиков трех ЖК будут судить за обман дольщиков

В Краснодаре в суд передали дело в отношении застройщиков, которые обманули дольщиков на 1,8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Советский районный суд Краснодара передано уголовное дело в отношении пятерых местных жителей в возрасте 33 до 44 лет. Они обвиняются в мошенничестве со средствами дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, злоумышленники, используя компании ООО «СтройЛогистик», ООО СК «Строй-Инвест», ООО АН «РАС», ООО «РосСпецСтрой» и ООО ИСК «РАС», занимались строительством трех ЖК в Краснодаре: «Иван да Марья», «Дом Романовых» и «Парусная Регата».

С 2014 по 2018 годы члены преступной группы под видом строительства ЖК заключали с гражданами договоры долевого участия. Для создания видимости строительства часть средств злоумышленники направляли на возведение объектов, а также рекламу для привлечения новых дольщиков. При этом изначально средств на завершение строительства было недостаточно.

Деньги дольщиков также выводились на основании фиктивных договоров подряда об оказании услуг и выполнении работ. В результате 1,2 тыс. граждан и организаций был причинен ущерб более чем на 1,8 млрд рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). В данное время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. На имущество обвиняемых был наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале январе 2020 года на Кубани совместно с федеральным фондом защиты прав участников долевого строительства принято решение о достройке за счет средств фонда жилых комплексом «Парусная регата» и «Иван да Марья». Также принято решение выплате дольщикам ЖК «Дом Романовых» компенсации.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре сдали вторую очередь микрорайона «Южане»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 11:25
Строительная компания «Неометрия» сдала в эксплуатацию два дома в микрорайоне «Южане»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительная компания «Неометрия» начала передавать ключи владельцам квартир второй очереди микрорайона «Южане» в Краснодаре. Менее чем за неделю ключи получили более 100 человек.

Микрорайон «Южане» относится к категории family-класса (семейное жилье). По данным застройщика, введены два жилых девятиэтажных дома, выдержанных в едином стиле, всего сданы на 376 квартир.

В домах предусмотрены колясочные и велосипедные помещения, места для мытья лап питомцев и чистки колес. Обустроена безопасная закрытая территория, двор без машин и подъезды со сквозными выходами на две стороны - сразу на улицу и в благоустроенный двор с детскими и спортивными площадками. Вход в каждый подъезд находится на уровне земли, эту особенность ценят владельцы велотранспорта, семьи с малышами или жители пожилого возраста.

«Наше приобретение можно назвать спонтанным, но не случайным, искали жилье с целью переезда в Краснодар, присматривались к частному домовладению, а когда проезжали мимо этих необычных домов, решили заехать посмотреть из любопытства и решение возникло моментально. Теперь мы «южане», хотя приехали из города на нашем побережье», - прокомментировали семейная пара Сергей и Алина.

Традиционно, компания «Неометрия» вручает ключи своим жителям в торжественной обстановке с подарками, фуршетом, фотозоной и розыгрышем ценных призов.

«Это самый необычный день в моей жизни - счастливый и волнительный одновременно. Моя собственная двухкомнатная квартира полностью соответствует представлениям, все что хотел, я получил. Спасибо компании что сдали точно в срок, как и обещали, а еще за отличный сюрприз - «Пятерочку», - поделился глава молодой семьи Павел. Во второй очереди микрорайона «Южане» теперь есть свой супермаркет, расположенный на первом этаже - в коммерческой зоне 2 литера.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы