Курсы валют
73.15
85.92

На Кубани пассажиропоток на ж/д транспорте снизился в пять раз

07.05.2020 15:50
На Кубани в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса пассажиропоток на ж/д транспорте снизился в 5 раз
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с ограничительными мерами, которые действуют в регионе для предотвращения распространения коронавируса, пассажиропоток на ж/д транспорте снизился в 5 раз. Об этом сообщил вице-губернатор Анатолий Вороновский.

«Информирование граждан на ж/д вокзалах о направлении всех прибывающих без регистрации в обсервацию привело к снижению пассажиропотока в пять раз», - сказал он.

Также с 18 апреля 685 автовладельцев отказались от въезда в край в связи с необходимостью пройти обязательную 14-дневную изоляцию в обсерваторах. Также за последнюю неделю число прибывших в край авиарейсами снизилось на 59%, вылетевших – на 70%.

Как напоминает пресс-служба краевой администрации, согласно постановлению губернатора Вениамина Кондратьева, в условиях пандемии всем въезжающим на машинах в край жителям Кубани вручается уведомление об обязательной самоизоляции по месту регистрации. Те, кто не имеет прописки в крае или Адыгее, по прибытию из другого региона или страны отправляются в обсерватор на 14 дней. Также в обсерваторы помещаются все прилетающие на Кубань вывозными авиарейсами жители других регионов РФ.

Как проинформировал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, за истекшие сутки за нарушение обязательной самоизоляции составлены административные материалы в отношении 45 граждан, которые контактировали с заболевшими COVID-19. За повторное нарушение режима в обсерваторы принудительно направлено 13 человек.

На улицах населенных пунктов продолжают патрулирование 1,3 тыс. мобильных отрядов самоконтроля. На въездах в Краснодар совместно с нарядами ГИБДД действуют 6 санитарных постов. Они помогают проверять спецпропуска на подлинность и составлять административные материалы.

«С начала этой работы вновь созданными отрядами было проверено порядка 15 тыс. человек, выдано 635 уведомлений и составлено 58 административных материалов», – сказал Андрей Алексеенко.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани во II кв. 2020 года выдача автокредитов сократилась на 49%

11.08.2020 15:23
В Краснодарском крае во втором квартале 2020 года выдали 4,06 тыс. автокредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Краснодарского края во втором квартале 2020 года взяли 4,06 тыс. автокредитов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 49,4%, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

По числу выданных автокредитов Кубань заняла 11 место среди регионов России. На первой строчке находится Москва, где выдали 8,6 тыс. автокредитов. Далее следуют Санкт-Петербург (7,4 тыс. автокредитов) и Татарстан (7,2 тыс. автокредитов). Также в первую пятерку входят Башкортостан (6,9 тыс. займов) и Московская область (6,7 тыс. автокредитов).

«В период карантинных мероприятий в апреле-мае 2020 года наиболее серьезно в розничном кредитовании пострадала именно выдача автокредитов, - прокомментировал генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин. – В отличие от других типов кредитования граждан, в автокредитовании слабо развиты дистанционные каналы продаж. А традиционное офлайн-кредитование в автосалонах в апреле-мае фактически остановилось».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг» по итогам первого квартала 2020 года выдача автокредитов в Краснодарском крае сократилась на 17%, жители региона взяли 12,4 тыс. кредитов на покупку автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы