Курсы валют
72.67
86.71

Власти Краснодара передали управляющим компаниям 40 тонн антисептика

07.05.2020 16:34
Управляющим организациям Краснодара бесплатно передали почти 40 тонн дезинфицирующего средства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 мая 18 управляющих компаний бесплатно получили от администрации города 3 тонны дезинфицирующего средства для обработки подъездов, мест общего пользования и дворов, сообщает пресс-служба мэрии.

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова эту работу организует управление по жилищным вопросам. Специалисты управления оповестили о возможности бесплатно получить средство для дезинфекции все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Выдача средства идет по предварительным заявкам.

Так, 7 мая дезинфицирующее средство бесплатно получили управляющие компании и ТСЖ. В частности, «Ниагара»; «Империал»; «Краснодарское»; «Счастливый Дом»; «Городская управляющая компания» «Тополь» и др.

По данным администрации города, всего в апреле около 35 тонн такого раствора антисептика получили 170 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

В Краснодаре, начиная с 18 апреля, для недопущения распространения коронавируса ежедневно дезинфекцию обязаны проводить во всех многоэтажных домах — их около 10 тыс. Из них более 8 тыс. обслуживают 240 управляющих компаний, 813 — ТСЖ и ЖСК, еще 146 домов краевой столицы находятся под управлением собственников квартир.

Кроме этого, в Краснодаре проводится масштабная дезинфекция общественных пространств, тротуаров и дорог. На обработку ежедневно расходуют около 3 тонн дезинфицирующих средств. Так, ночью 6 и днем 7 мая с применением антисептиком обработали: 230 км дорог и тротуаров, 56 пешеходных зон, скверов и бульваров, 44 детские и спортивные площадки в зеленых зонах; 60 подземных пешеходных переходов и более 1,20 тыс. остановок.

Также продолжается ежедневная обработка всего общественного транспорта, который работает на маршрутах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции в ежедневном режиме проводят дезинфекцию улиц.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы