Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани предприятия могут производить до 80 тыс. масок в сутки

07.05.2020 18:14
Производственная мощность кубанских предприятий выросла до 80 тысяч лицевых масок в сутки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае более 30 производителей выпускают защитные маски. Их производственная мощность составляет до 80 тыс. лицевых масок в сутки, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил вице-губернатор Василий Швец, продукция 11 предприятий из Краснодара, Отрадненского, Апшеронского, Динского, Северского, Славянского и Мостовского районов изготавливается в соответствии с техусловиями и прошла добровольную сертификацию. Она может продаваться не только в магазинах, но и в аптеках.

«Предприятия края наращивают объемы производства гигиенических лицевых масок. Именно такой тип изделия может поставляться в аптеки. Сегодня уже 11 производителей готовы отгружать оптовым покупателям более 55 тыс. масок ежедневно», - сказал он.

Ранее Минздрав России по поручению Минпромторга РФ и Росстандарта оперативно разработал и зарегистрировал типовые технические условия, которые могут быть использованы для производства и поставки масок. По аналогии с ними региональные предприятия разрабатывают свои техусловия и производят в соответствии с ними гигиенические маски, проходят добровольную сертификацию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани с 30 апреля действует обязательный масочный режим. Глава региона Вениамин Кондратьев поставил задачу обеспечить медицинскими масками аптеки региона, чтобы они были доступны для жителей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы