Курсы валют
74.16
90.00

На Кубани предприятия могут производить до 80 тыс. масок в сутки

07.05.2020 18:14
Производственная мощность кубанских предприятий выросла до 80 тысяч лицевых масок в сутки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае более 30 производителей выпускают защитные маски. Их производственная мощность составляет до 80 тыс. лицевых масок в сутки, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил вице-губернатор Василий Швец, продукция 11 предприятий из Краснодара, Отрадненского, Апшеронского, Динского, Северского, Славянского и Мостовского районов изготавливается в соответствии с техусловиями и прошла добровольную сертификацию. Она может продаваться не только в магазинах, но и в аптеках.

«Предприятия края наращивают объемы производства гигиенических лицевых масок. Именно такой тип изделия может поставляться в аптеки. Сегодня уже 11 производителей готовы отгружать оптовым покупателям более 55 тыс. масок ежедневно», - сказал он.

Ранее Минздрав России по поручению Минпромторга РФ и Росстандарта оперативно разработал и зарегистрировал типовые технические условия, которые могут быть использованы для производства и поставки масок. По аналогии с ними региональные предприятия разрабатывают свои техусловия и производят в соответствии с ними гигиенические маски, проходят добровольную сертификацию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани с 30 апреля действует обязательный масочный режим. Глава региона Вениамин Кондратьев поставил задачу обеспечить медицинскими масками аптеки региона, чтобы они были доступны для жителей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы