Курсы валют
74.58
89.68

Холдинг Геннадия Тимченко займется производством соков

08.05.2020 10:23
Кубанский «Алма Холдинг», доля в котором принадлежит Геннадию Тимченко, планирует заняться переработкой яблок
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Алма Холдинг», доля в котором принадлежит владельцу инвестиционной группы Volga Group Геннадию Тимченко, планирует заняться переработкой плодов.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, весной этого года холдинг учредил ООО «Алма Процессинг». Одним из видов деятельности нового общества значится производство соков, переработка фруктов и овощей, детского питания, торговля и пр. На сайте «Алма Холдинг» сообщается, что компания управляет свыше 390 га яблоневых садов на Кубани.

В 2018 году, согласно информации с сайта компании, урожай составил 13,1 тыс. тонн. Как отмечают эксперты, расширение производства позволит компании собирать около 60 тыс. тонн яблок в год и стать одним из ключевых игроков в отрасли.

По данным ЕГРЮЛ, 54%ООО «Алма Холдинг» владеет швейцарская Procuri S.A., остальное через ООО «Волга Груп Агро» контролирует Volga Group Геннадия Тимченко.

«Алма Холдинг» - не единственный садоводческий проект Геннадия Тимченко. «Волга Груп Агро» также владеет 35% во входящем в «АФГ Националь» ООО «Южные земли». Общество управляет около 700 га садов в Краснодарском крае и планирует расширить площадь до 2–2,5 тыс. га.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2019 года сообщалось, что ООО «Алма Холдинг» планирует расширять производство яблок на Кубани. Участки под потенциальное расширение производства яблок компания и ее дочерняя структура ООО «Алма Продакшн» получили в октябре в результате сделки по покупке московского ООО «Авз Инвест». Отмечалось, что площадь приобретенных земель превышает 1 тыс. га.

 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы