Курсы валют
74.86
91.15

Краснодарским ветеранам вручили подарки накануне Дня Победы

08.05.2020 10:35
В Краснодаре строительная компания «Семья» поздравила ветеранов и тружеников тыла с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ветеранов и тружеников тыла поздравили с приближающимся 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Чествование организовали строительная компания «Семья» и администрация Прикубанского округа. Вручение подарков стартовало еще в конце февраля.

«Ветеранам мы обязаны мирной жизнью. Поэтому совместно с администрацией Прикубанского округа решили помочь им облегчить быт, подарив необходимую технику. Сотрудники администрации выяснили, в чем именно нуждаются ветераны, а компания приобрела эти вещи. После чего подарки доставили адресатам», - рассказали в пресс-службе СК «Семья».

Всего были приобретены пять сплит-систем, пять инвалидных колясок, два телевизора и компьютерное кресло. Сплит-системы подарили Валентине Яковенко, Анне Заикиной, Раисе Витюковой. Современные инвалидные коляски передали Нине Жарковой, Валерии Сыровой, Анне Поповой, Марии Верещагиной, Александру Беккеру. Ветеран Великой Отечественной Войны Павел Рябоконь и Людмила Цап получили телевизоры, а Домне Головань подарили комфортное компьютерное кресло. Подарки ветеранам и труженикам тыла успели вручить еще до введения карантина.

«Для нас большая честь вручить ветеранам те вещи, которые им жизненно необходимы. Они сражались за наше будущее, проявив мужество и стойкость, мы в неоплатном долгу перед каждым из них», - отметил глава Прикубанского внутригородского округа Краснодара Александр Журавлев.

«Мы благодарны нашим ветеранам за тот труд и то мужество, с которым они отстояли свободу и мирное небо для нашей страны. Всем им пришлось пройти нелегкий и героический жизненный путь», - сказал гендиректор СК «Семья» Руслан Воруков.

Так, Раиса Витюкова с 13 лет работала в одном из колхозов Крымского района, а в 20 лет отправилась на фронт в качестве добровольца. Сражалась она в составе Зенитно-артиллерийского полка 1-го Белорусского фронта. Победу встречала во Франкфурте, была награждена медалью за освобождение Германии.

Анна Заикина является тружеником тыла, в военные годы она работала в колхозе, также женщине пришлось рыть окопы под городом Моршанском Тамбовской области. Валентина Яковенко во время войны тоже трудилась в тылу, работала на полях, собирала зерно, управляла баками. Домна Головань - работала телефонисткой в шахте, а после ухода мужчин на фронт спустилась в забой.

«Помощь ветеранам и труженикам тыла – то немногое, что бизнес может сделать для людей, благодаря которым стало возможным наше настоящее и будущее», - заключил Руслан Воруков.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы