Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани вторые сутки подряд фиксируют 99 новых случаев COVID-19

08.05.2020 10:53
На Кубани общее число подтвержденных случаев коронавируса увеличилось до 1732
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился еще у 99 человек, сообщает краевой оперативный штаб.

Такой показатель в регионе фиксируется вторые сутки подряд. В Краснодаре выявили 40 новых заболевших коронавирусом, в Сочи – 16, в Кавказском районе – 7, в Армавире и Отрадненском районе – 5, в Динском районе – 2. Еще по одному случаю выявили в Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Апшеронском, Мостовском, Крыловском, Ленинградском, Кореновском, Успенском, Щербиновском, Ейском, Тихорецком, Абинском и Курганинском районах, а также в Горячем Ключе и Новороссийске.

Среди заболевших шесть детей: двое детей в Сочи 10 и 13 лет, 9-летний ребенок в Крыловском районе, 16-летний подросток в Белореченском районе, 12-летний и 14-летний в Кавказском районе. Самому старшему пациенту 91 год.

По состоянию на 8 мая в регионе общее число подтвержденных случаев коронавируса составляет 1732. Из них 100 случаев зафиксированы среди детей.

По данным министерства здравоохранения Кубани, в данное время 21 пациент с коронавирусом находится в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. 554 человека вылечились и выписаны. Зафиксирован 21 летальный случай среди пациентов с коронавирусом.

Как сообщал сайт «деловая газета.Юг», днем ранее на Кубани было также подтверждено 99 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них в Краснодаре выявили 33 заболевших, в Апшеронском районе – 15, в Кавказском районе – 9.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани перенесли открытие детских здравниц и лагерей

28.05.2020 15:00
В Краснодарском крае детские санатории и лагеря не возобновят работу 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае детские здравницы и лагеря не возобновят работу с 1 июня. Об этом в ходе заседания регионального оперативного штаба сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Такое решение связано с эпидемиологической ситуацией с новой коронавирусной инфекцией.

«Все регионы должны быть проинформированы, что мы не готовы пока принимать детей. Посмотрим на вторую половину июня и развитие ситуации и совместно с Роспотребнадзором будем принимать решение об открытии детских здравниц», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министерство труда и соцразвития региона направит соответствующее письмо руководителям органов власти субъектов РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей. В письме власти обратятся к регионам с просьбой изменить периоды заездов организованных групп детей в здравницы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани рассматривался вопрос о возобновлении работы детских здравниц с 1 июня в случае сохранения стабильной эпидобстановки в регионе.

С 1 июня на Кубани смогут возобновить работу порядка 200 санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Соответствующая лицензия является обязательным условием. Также открывающиеся санатории обязаны строго соблюдать все регламенты Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы