Курсы валют
73.64
87.17

«Семья» досрочно ввела в Краснодаре два литера ЖК «Светлоград»

09.05.2020 12:30
Строительная компания «Семья» на несколько месяцев раньше срока сдала в эксплуатацию еще два литера в жилом комплексе «Светлоград» в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре строительная компания «Семья» досрочно ввела в эксплуатацию еще два дома в жилом комплексе «Светлоград» на улице Красных Партизан.

Как сообщили в пресс-службе компании, строительство данных литеров стартовало в июле 2018 года, а сдача домов была запланирована на сентябрь 2020 года.

«Мы завершили строительство на несколько месяцев раньше срока. Более того, сегодня по всем объектам работы идут с опережением графика. Еще ни на одном нашем объекте сроки ввода не были нарушены – это одно из основных правил работы компании, - подчеркнули в пресс-службе СК «Семья». - Не сбавлять темп строительства даже в условиях действующих ограничений в связи с пандемией нам позволяет профессиональный коллектив и сотрудничество с проверенными поставщиками и подрядчиками».

Всего в двух новых домах начитывается 588 квартир. Во дворе новостроек застройщик обустроил две детские игровые площадки. Одну из них оформили в эко-стиле, здесь установили мини-батуты и детскую тарзанку. Вторая территория детского отдыха обустроена в стилистике «Космическая площадка», здесь есть современные качели и карусели. Кроме того, во дворе создали площадку для занятий спортом.

Жилой комплекс «Светлоград» - это новый жилой район площадью более 37 га, застройка которого ведется поэтапно с 2013 года. В настоящее время введены 18 из 29 планируемых к строительству домов комплекса. После сдачи всех объектов общая жилая площадь микрорайона составит 240 тыс. кв. метров.

ЖК Светлоград в Краснодаре – микрорайон среднеэтажной застройки, он является одним из самых комфортных для проживания. Кроме всей необходимой для жизни инфраструктуры - от гипермаркетов до учебных учреждений - на территории имеются две аллеи для отдыха и прогулок, установлены 13 детских площадок, созданы 5,5 тыс. бесплатных парковочных мест. В непосредственной близости от ЖК «Светлоград» имеется развлекательный комплекс, введен в эксплуатацию детсад «Стрекоза», завершается строительство школы на 1,1 тыс. мест.

СК «Семья» работает на рынке строительства жилой недвижимости Краснодарского края с 2013 года, сегодня компания входит в Топ-10 застройщиков региона. В настоящее время «Семья» возводит 238 тыс. кв. метров жилья, обратившись к застройщику, можно купить квартиру в Краснодаре и Новороссийске. Комплексы СК Семья - ЖК «Все свои», ЖК «Светлоград», ЖК «Классика».

По уже сданным литерам СК «Семья» готова выдавать ключи дистанционно посредством нового сервиса. Дату получения ключей лично, застройщик сообщит позже, когда действующие карантинные меры позволят организовать выдачу. Для удобства дольщиков будет также открыта онлайн-запись. Подробности новых услуг в ближайшее время представят на сайте СК «Семья».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы