Курсы валют
73.14
86.99

Кубань направила в Ростуризм предложения для поддержки курортной отрасли

08.05.2020 15:39
В Краснодарском крае разработали предложения для поддержки курортной отрасли в период пандемии коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Кубани разработали предложения по мерам дополнительной господдержки санаторно-курортной, гостиничной и туристской отрасли в период пандемии. Соответствующее письмо направлено в адрес главы Ростуризма Зарины Догузовой, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил вице-губернатор края Василий Швец, сейчас из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, падение объемов продаж у предприятий данной сферы составило 95-100%. При этом они продолжают взнос обязательных платежей, а часть МСП не может воспользоваться мерами господдержки из-за сложностей с идентификацией предприятий.

«По поручению главы региона мы выработали конкретные предложения с учетом потребностей и пожеланий представителей отрасли. Мы предложили временно применять льготные пониженные ставки налога на добавленную стоимость и на прибыль за 2020 год», - сказал вице-губернатор.

Также предложено включить в перечень субъектов предпринимательства, которым в 2020 году предоставляются субсидии из федерального бюджета, все категории предприятий отрасли; предусмотреть компенсации коммунальных платежей с 1 апреля 2020 года до окончания действия режима повышенной готовности.

Кроме того, в предлагаемых мерах – распространить все ранее принятые меры господдержки на все категории предприятий отрасли и дополнить перечень системообразующих предприятий РФ предприятиями туристической отрасли.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее гостиницам и санаториям Краснодарского края запретили принимать туристов с 6 апреля до 1 июня 2020 года. Такие меры были приняты для предотвращения распространения коронавируса.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы