Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани число случаев коронавируса достигло 1929

10.05.2020 11:50
В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 99 случаев коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 99 новых случаев коронавирусной инфекции, такие данные приводит оперативный штаб региона.

40 случаев COVID-19 подтвердилось в Краснодаре, шесть – в Отрадненском районе. По пять заболевших зарегистрировали в Староминском, Кавказском, Динском и Крымском районах, по четыре случая - в Белореченском районе и Армавире. По три заболевших выявили в Кущевском и Славянском районах. По два новых пациента с COVID-19 обнаружили в Тимашевском, Новокубанском, Выселковском, Апшеронском районах и Горячем Ключе, по одному - в Ейском, Успенском, Красноармейском, Мостовском, Каневском, Приморско-Ахтарском, Абинском районах, Сочи и в Новороссийске.

Среди пациентов 48 мужчин и 51 женщина. Возраст пациентов составляет от 1 года до 89 лет. В числе заболевших шесть детей, это 10 и 11-летние жители Краснодара, годовалый и 4-летний жители Динского района, 3-летний ребенок из Апшеронского района и 5-летний из Выселковского района.

Общее число заболевших коронавирусом в Краснодарском крае увеличилось до 1929 человек, среди них 106 детей. На 10 мая 628 пациентов выписаны в связи с выздоровлением, 22 пациента скончались в результате заболевания.

В целом за последние сутки в 83 регионах России было выявлено 11012 заболевших новой коронавирусной инфекцией.️ Общее число заболевших составило 209688 человек.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы