Курсы валют
74.16
90.00

На Кубани введут еще 500 коек в COVID-госпиталях

10.05.2020 15:54
На Кубани стартовал второй этап по развертыванию коек в COVID-госпиталях
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае начали второй этап по развертыванию коечного фонда в COVID-госпиталях. В ближайшее время собираются дополнительно ввести еще 500 коек, об этом сообщили во время заседания регионального оперштаба, который провел губернатор Вениамин Кондратьев.

«В общей сложности все 20 COVID-госпиталя будут рассчитаны на 3342 места. Если возникнет необходимость, увеличим мощности почти до 6 тысяч коек, - проинформировала вице-губернатор Анна Минькова. - Практически половина из них будет оснащена подачей кислорода, что соответствует установленному нормативу».

Она также отметила, что на днях регион получил еще десять аппаратов искусственной вентиляции легких, на май-июнь 2020 года запланирована поставка 270 таких аппаратов. Кроме того, идет подготовка документов на получение 120 аппаратов, которые должны будут поставить в конце мая.

По словам Миньковой, на сегодня все медорганизации региона обеспечены необходимым запасом средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. Сейчас закупают и поставляют в больницы лекарства на сумму порядка 100 млн рублей.

«Возможно потребуются дополнительные средства на их приобретение, как и на расходные материалы для тестирования. По предписанию главного санитарного врача края расширен перечень категорий граждан, нуждающихся в обследовании», - уточнила вице-губернатор, слова которой приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае на 10 мая достигло 1929, среди заболевших 106 детей. За последние сутки было выявлено 99 заболевших.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы