Курсы валют
69.02
77.32

В Краснодаре уровень безработицы составил 1,3%

12.05.2020 09:59
В Краснодаре на конец апреля 2020 года уровень безработицы составил 1,3%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на конец апреля уровень регистрируемой безработицы составил 1,3%, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в ходе заседания городского оперативного штаба сообщила заместитель руководителя центра занятости населения города Краснодара (ЦЗН) Елизавета Мирошниченко.

Она отметила, что количество безработных и обращающихся в ЦЗН с начала введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса выросло.

«Последствия пандемии коронавируса сказываются и на рынке труда. Мы получили уровень регистрируемой безработицы 1,3%, рост составил 0,9% к аналогичному периоду 2019 года. До этого уровень безработицы у нас стабильно держался на протяжении многих лет около 0,4%», - отметила она.

Елизавета Мирошниченко проинформировала, что сейчас ЦЗН работает в дистанционном режиме, граждане могут самостоятельно подать заявления по содействию в поиске подходящей работы в личном кабинете информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России».

В целом за январь-апрель 2020 года в ЦЗН по городу Краснодару за содействием в поиске работы обратилось 25311 граждан. По словам Елены Мирошниченко, в основном сейчас обращения касаются материальной поддержки и информации о свободных вакансиях.

«Статус безработного получили 6773 человека, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число безработных увеличилось почти на 4 тыс. человек. Это для Краснодара значительная цифра, у нас такой безработицы не было с 1996 года. По состоянию на 30 апреля 2020 года на учете стоит более 23 тыс. человек, из них - 20 тыс. незанятых граждан», - сказала она.

При этом заявленная предприятиями потребность в работниках за январь-апрель 2020 года составила более 16 тыс. вакансий. Всего на 30 апреля в службе занятости зарегистрировано 7656 вакансий. Как отметила замруководителя ЦЗН по городу Краснодару, за январь–апрель почти 4 тыс. человек получили работу, это те граждане, которые трудоустроились за январь-март.

«23 тыс. человек, состоящих на учете, это действительно много для города Краснодара. Нужно полагать, что таких людей больше, просто они еще не дошли до центра занятости. В условиях карантина много предприятий, сфера деятельности которых находится под запретом. Но как раз выход на плато, на уменьшение количества заболевших коронавирусом, даст нам возможность через какое-то время открыть иные сферы деятельности предприятий и работать индивидуальным предпринимателям. Это  позволит выйти на нормальный уровень занятости населения», - отметил глава города Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре по состоянию на 1 января 2020 года уровень регистрируемой безработицы составил 0,3%, данный показатель был аналогичен уровню 2018 года.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

АКРА подтвердило Банку «Кубань Кредит» кредитный рейтинг на уровне ВВ+(RU)

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2020 17:58
АКРА подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU) со стабильным прогнозом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российское Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU), прогноз «стабильный».

В сообщении АКРА говорится, что рейтинг обусловлен удовлетворительным бизнес-профилем, сильными показателями достаточности капитала, слабым риск-профилем ввиду высокой концентрации на кредитовании предприятий строительной отрасли, а также адекватной позицией по ликвидности и фондированию, учитывающей значительную концентрацию обязательств Банка на средствах физических лиц.

Бизнес-профиль Банка (bb) отражает его сильную и устойчивую франшизу в Краснодарском крае, которая поддерживается развитой операционной сетью и узнаваемым региональным брендом. Достаточность капитала оценивается как сильная. Качество кредитного портфеля остается на адекватном уровне.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы