Курсы валют
73.22
86.41

В Краснодаре школьники начнут уходить на каникулы с 15 мая

12.05.2020 12:12
В Краснодаре школьный учебный год начнет завершаться с 15 мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершение школьного учебного года начнется с 15 мая. Учебный план на 2019 – 2020 учебный год выполняется школами в полном объеме. Об этом в ходе заседания городского оперативного штаба сообщил глава департамента образования администрации города Алексей Некрасов.

Ранее сообщалось, что краевой Минобр направил в муниципалитеты рекомендации по завершению учебных сроков. Как отметил директор департамента, город будет придерживаться обозначенных в соответствующем письме сроков.

Так, ученики с 1 по 4 класс завершат обучение 15 или 16 мая (в зависимости от пятидневной или шестидневной учебной недели). «Однако по желанию родителей – мы соберем подобные заявки – учителя продолжат работу с учениками начальной школы в виде кружков и другой внеурочной деятельности», - сказал Алексей Некрасов.

Для школьников с 5 по 8 классы учебный год завершится 22 или 23 мая, этот срок также будет зависеть от пятидневной или шестидневной учебной недели. А для учеников 10 класса занятия продолжаться до 29 или 30 мая.

«Здесь есть один момент. 10 класс должен был завершаться учебными военными сборами. Теоретическую часть этих сборов мы отработали в этом году. А практическая часть будет перенесена на следующий учебный год – на осень», - добавил глава департамента.

Выпускные классы - 9 и 11- продолжат заниматься до 5 июня и будут готовиться к государственной итоговой аттестации. Алексей Некрасов уточнил, что после ослабления режима самоизоляции будут решаться организационные вопросы с самой аттестацией.

«В любом случае, мы готовим пункты проведения итоговой государственной аттестации и ждем рекомендаций от федеральных и краевых ведомств о времени ее проведения и формате», - сказал он.
Алексей Некрасов также добавил, что в конце этой и начале следующей недели будут проведены классные часы и родительские собрания в дистанционном режиме, чтобы довести до родителей оценки всю необходимую информацию.

«Я бы хотел поблагодарить весь педагогический состав среднеобразовательных школ и детсадов. Понимаю, как тяжело такой длительный период времени вести занятия на «удаленке». Это не тестовые открытые уроки, а серьезная ежедневная работа. И серьезная нагрузка и для педагогов, и для учеников, и для родителей, которые находятся на самоизоляции и им приходится с детьми выполнять домашние задания», - отметил глава города Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с распространением коронавируса все школы Краснодара с 13 апреля перешли на дистанционное обучение.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы