Курсы валют
74.16
90.00

В Краснодаре в период карантина объем вывозимых отходов увеличился на 50 тыс. кубометров

12.05.2020 12:42
В Краснодаре за период карантина объем отходов, ежедневно вывозимых на полигон, увеличился в среднем на 50 куб. м
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 1 марта по 30 апреля объем вывезенных ТКО составил 1 млн 89 тыс. кубометров, что на в среднем на 50 куб. м больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в ходе заседания городского оперативного штаба сообщил замглавы Краснодара Андрей Дорошев.

По его словам, увеличение произошло за счет роста несанкционированных свалок в городе. «Таких мест с 1 марта по 30 апреля в городе насчитали 15 тысяч. В основном, это места, приближенные к площадкам выноса мусора, бывают также просто несанкционированные свалки», - сказал он.

По словам замглавы города, ежедневно в ликвидации свалок на территории города задействовано 28-30 единиц техники, в том числе 5 грейферов. В этой работе задействовано от 67 до 70 человек. В работе всего 28 маршрутных графиков.

Также в ежедневном режиме ситуацию с вывозом мусора мониторит технадзор МКУ Управление коммунального хозяйства и благоустройства» города, осуществляют объезды по территориям.
Как отметил глава города Евгений Первышов, работу по ликвидации несанкционированных свалок необходимо держать на персональном контроле.

«Город должен оставаться чистым, независимо от карантина и режима самоизоляции. Мы должны предпринимать для этого все необходимые усилия. Внимательно изучать всю информацию, которая поступает в наш адрес, по различным направлениям и через соцсети», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее было подписано инвестиционное соглашение между администрацией региона, муниципального образования и АО «Мусороуборочная компания» о реконструкции полигона ТКО в хуторе Копанском.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы