Курсы валют
74.58
89.68

Стало известно, как Кубань будет выходить из режима карантина

12.05.2020 13:00
Глава Кубани рассказал, как в регионе будут поэтапно выходить из режима карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В случае сохранения в Краснодарском крае стабильной эпидемиологической ситуации с новой коронавирусной инфекцией, в регионе начнется поэтапный выход из режима карантина. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев сообщил на заседании краевого оперативного штаба.

Так, с 12 мая работу возобновят все предприятия промышленности, сельскохозяйственного комплекса и предприятия связи. С 23 мая откроются все предприятия строительного комплекса и смежные с ними, автосалоны, магазины стройматериалов, магазины непродовольственных товаров до 400 кв.метров, организации, предоставляющие бытовые услуги.

Кроме того, с 23 мая планируется возобновить внутримуниципальное сообщение, таким образом, в городах и районах пропуски будут не нужны. К своему обычному режиму работы вернется общественный транспорт. Однако запрет на передвижение между муниципалитетами сохранится.

С 1 июня возобновят работу санатории с медицинской лицензией. При этом принято решение об обнулении курортного сбора до 1 января 2021 года.

Все возобновляющие работу организации должны соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее режим карантина в Краснодарском крае продлили до 23 мая.

Изначально режим карантин для предупреждения распространения коронавирусной инфекции на Кубани ввели с 18:00 31 марта по 5 апреля. Позже власти решили продлить ограничительные меры по 12 апреля, затем до 18 апреля и до конца месяца.

В конце апреля режим карантина продлили до 12 мая, при этом дополнительных ограничительных мер принято не было. Однако в регионе был введен обязательный масочный режим.

На период режима карантина жителям региона не разрешается покидать места проживания или пребывания. В регионе закрыты парки, набережные, розничные магазины, кроме аптек и торговых точек, где реализуют продукты питания и предметы первой необходимости. Также не работают салоны красоты. Закрыты ТРЦ, рестораны и кафе работают на вынос или доставку.

С 12 апреля при соблюдении требований Роспотребнадзора на Кубани возобновили работу рынки, станции техобслуживания автотранспорта и автомойки. Кроме того, было введено так называемое «беспропускное окно» - с 10:00 до 16:00. В этот промежуток времени граждане могут на личных машинах выехать из дома для решения накопившихся вопросов.

8 мая власти региона обновили список предприятий и организаций, которые могут работать в режиме ограничительных мероприятий.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы