Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани взимание курортного сбора приостановят до 2021 г.

12.05.2020 14:44
На Кубани в связи с пандемией коронавируса взимание курортного сбора будет приостановлено до 1 января 2021 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Законодательное собрание Краснодарского края направлена инициатива об отмене взимания курортного сбора до 1 января 2021 года. Такие меры приняты в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе заседания краевого оперативного штаба.

По словам губернатора, при сохранении в регионе стабильной эпидобстановки санатории края, у которых имеется медицинская лицензия, возобновят работу. Наличие соответствующей лицензии является обязательным условием, так как в случае выявления в санатории заболевших COVID-19, он должен перейти в режим обсерватора. Приехать в санатории отдыхающие смогут при наличии путевки.

«Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы будут только на территории санаториев. Ответственность за это будет лежать на самом лечебном учреждении. Кроме того, нужно организовать шаттлы от вокзалов и аэропортов до мест оздоровления, чтобы люди передвигались централизованно», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В свою очередь вице-губернатор края Игорь Галась проинформировал, в курортной сфере на Кубани занято около 600 тыс. человек. Отмечается падение выручки в 95-100%. По его словам, в адрес правительства РФ уже направлено письмо с предложением распространить ранее принятые меры господдержки на все категории предприятий данной отрасли.

«Мы предлагаем новую региональную меру поддержки для санаторно-курортного сектора – в 2020 году на 50% снизить организациям и индивидуальным предпринимателям аренду недвижимости и земельных участков, находящихся как в государственной, так и в муниципальной собственности. Эта мера коснется трех направлений деятельности: гостиниц и ресторанов, туристических агентств и прочих организаций в этой сфере», – заключил Игорь Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее о планах по временной приостановке курортного сбора на Кубани в связи с ситуацией, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, сообщала министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева.

Ранее на Кубани в связи с пандемией коронавируса был принят запрет на заселение отдыхающих в гостиницы и санатории до 1 июня 2020 года.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы