Курсы валют
76.19
92.13

На Кубани взимание курортного сбора приостановят до 2021 г.

12.05.2020 14:44
На Кубани в связи с пандемией коронавируса взимание курортного сбора будет приостановлено до 1 января 2021 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Законодательное собрание Краснодарского края направлена инициатива об отмене взимания курортного сбора до 1 января 2021 года. Такие меры приняты в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе заседания краевого оперативного штаба.

По словам губернатора, при сохранении в регионе стабильной эпидобстановки санатории края, у которых имеется медицинская лицензия, возобновят работу. Наличие соответствующей лицензии является обязательным условием, так как в случае выявления в санатории заболевших COVID-19, он должен перейти в режим обсерватора. Приехать в санатории отдыхающие смогут при наличии путевки.

«Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы будут только на территории санаториев. Ответственность за это будет лежать на самом лечебном учреждении. Кроме того, нужно организовать шаттлы от вокзалов и аэропортов до мест оздоровления, чтобы люди передвигались централизованно», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В свою очередь вице-губернатор края Игорь Галась проинформировал, в курортной сфере на Кубани занято около 600 тыс. человек. Отмечается падение выручки в 95-100%. По его словам, в адрес правительства РФ уже направлено письмо с предложением распространить ранее принятые меры господдержки на все категории предприятий данной отрасли.

«Мы предлагаем новую региональную меру поддержки для санаторно-курортного сектора – в 2020 году на 50% снизить организациям и индивидуальным предпринимателям аренду недвижимости и земельных участков, находящихся как в государственной, так и в муниципальной собственности. Эта мера коснется трех направлений деятельности: гостиниц и ресторанов, туристических агентств и прочих организаций в этой сфере», – заключил Игорь Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее о планах по временной приостановке курортного сбора на Кубани в связи с ситуацией, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, сообщала министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева.

Ранее на Кубани в связи с пандемией коронавируса был принят запрет на заселение отдыхающих в гостиницы и санатории до 1 июня 2020 года.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы