Курсы валют
77.92
91.31

На Кубани в мае 2020 г. на выплаты многодетным семьям направят 600 млн рублей

12.05.2020 15:34
На Кубани по решению губернатора многодетные семьи получат в мае единовременную выплату
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае семьи, в которых трое и больше детей, в мае получат единовременную выплату в размере 2 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Многодетные семьи в зоне особого риска. Нам особенно важно их поддержать сейчас, потому что даже если с 12 мая мы откроем часть предприятий, зарплату люди получат не сразу», - сказал он.

Как проинформировал вице-губернатор Игорь Галась, на единовременные выплаты многодетным семьям необходимо направить около 600 млн рублей. Многодетным семьям, состоящим на учете в соцзащите, выплата будет назначена в мае автоматически.

Кроме того, введена единовременная материальная помощь гражданам с несовершеннолетними детьми, признанным в установленном порядке безработными и получающим минимальное пособие по безработице. Она составляет 3 тыс. рублей на каждого ребенка. По данным министерства труда и социального развития региона, выплату смогут получить около 35 тыс. кубанских семей. На эти цели будет направлено около 165 млн рублей.

«Финансирование будет проводиться через центры занятости населения, 8 мая стартовал дистанционный сбор заявок. На этой неделе начнем осуществлять выплаты» – сказал вице-губернатор.

Также на выплаты семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в государственных школах, будет направлено почти 51 млн рублей. Размер единовременной выплаты составит по 5 тыс. рублей на каждого ребенка.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что в качестве поддерживающих мер в период пандемии все семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет получат от государства выплату по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. При этом средства можно будет получить с 1 июня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани единовременную выплату для поддержания уровня жизни в период карантина назначили более 80 тыс. гражданам. Всего на выплату социального пособия было выделено 552 млн рублей. По решению главы региона Вениамина Кондратьева, малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане получили по 5 тыс. рублей, а малоимущие многодетные семьи – по 10 тыс. рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы