Курсы валют
70.75
78.55

Власти Кубани направят 150 млн рублей на поддержку транспортной отрасли

12.05.2020 15:55
На Кубани краевая поддержка транспортных мероприятий позволит сохранить работу более 6,5 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края направят более 150 млн рублей на поддержку транспортной отрасли региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, транспортные организации, 100% акций которых принадлежат Краснодарскому краю и муниципальным унитарным предприятиям, не могут претендовать на федеральную поддержку, так как не являются субъектами МСП. При этом большинство из них значительно сократили или вовсе приостановили работу в связи с режимом карантина.

«Для них на уровне региона предусмотрены субсидии на выплату заработной платы за апрель в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника. Условие здесь – сохранение 90% сотрудников за период до 6 месяцев», - сказал он и добавил, что всего на эти цели из бюджета региона направят 81 млн рублей.

Кроме того, организациям, которые в мае предоставили бесплатный проезд гражданам по проездным билетам, действовавшим в апреле, возместят часть недополученных доходов. Сегодня такими билетами в крае пользуются более 57 тыс. человек. Ожидается, что такую поддержку получат более 170 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Из бюджета региона на эти цели предусмотрено 70 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в регионе в связи с пандемией коронавирусной инфекции сократили время работы общественного транспорта.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы