Курсы валют
74.16
90.00

Власти Кубани направят 150 млн рублей на поддержку транспортной отрасли

12.05.2020 15:55
На Кубани краевая поддержка транспортных мероприятий позволит сохранить работу более 6,5 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края направят более 150 млн рублей на поддержку транспортной отрасли региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, транспортные организации, 100% акций которых принадлежат Краснодарскому краю и муниципальным унитарным предприятиям, не могут претендовать на федеральную поддержку, так как не являются субъектами МСП. При этом большинство из них значительно сократили или вовсе приостановили работу в связи с режимом карантина.

«Для них на уровне региона предусмотрены субсидии на выплату заработной платы за апрель в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника. Условие здесь – сохранение 90% сотрудников за период до 6 месяцев», - сказал он и добавил, что всего на эти цели из бюджета региона направят 81 млн рублей.

Кроме того, организациям, которые в мае предоставили бесплатный проезд гражданам по проездным билетам, действовавшим в апреле, возместят часть недополученных доходов. Сегодня такими билетами в крае пользуются более 57 тыс. человек. Ожидается, что такую поддержку получат более 170 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Из бюджета региона на эти цели предусмотрено 70 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в регионе в связи с пандемией коронавирусной инфекции сократили время работы общественного транспорта.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы