Курсы валют
74.14
89.51

На Кубани для пострадавших от коронавируса предприятий в 2 раза снизят налоги

12.05.2020 16:33
На Кубани в два раза снизят ставку по упрощенной системе налогообложения (УСН) для предприятий, пострадавших от коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для организаций и индивидуальных предпринимателей, включенный в федеральный и региональный перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, в два раза снизят ставку по упрощенной системе налогообложения (УСН), сообщает пресс-служба администрация региона.

Так, для тех, кто применяет УСН, налоговая ставка по объекту налогообложения «Доходы» снизится с 6% до 3%. По объекту «Доходы, уменьшенные на величину расходов» – с 15% до 7,5%. Власти региона рассчитывают, что такой мерой поддержки смогут воспользоваться более 32 тыс. организаций и ИП. Их экономия на выплате составит более 3,7 млрд рублей.

Также в два раза будет снижена ставка по единому налогу на вмененный доход – с 15% до 7,5%. Этой возможностью смогут воспользоваться более 49 тыс. организаций и ИП. Для них сейчас экономия составит порядка 1 млрд рублей.

Кроме того, тем собственникам коммерческой недвижимости, которые выполнят обязательства перед своими арендаторами в части снижения арендных платежей на период приостановления деятельности, предлагается снизить налог на имущество организаций на 50%.

«Кроме того, учитывая меры социальной поддержки населения, дополнительные расходы на выплаты медработникам, прямые расходы краевого бюджета связанные с преодолением последствий коронавируса составят около 5 млрд рублей», – сказал вице-губернатор Игорь Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее правительство РФ утвердило список отраслей экономики, которые пострадали от распространения новой коронавирусной инфекции, он был дополнен и расширен списком Краснодарского края. С перечнем можно ознакомиться на Официальном портале МСП на Кубани.

8 мая региональный список был обновлен. В обновленном списке 26 видов деятельности для субъектов МСП и 11 видов деятельности для крупных организаций.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы