Курсы валют
69.02
77.32

ВТБ предоставил первые льготные оборотные кредиты системообразующим организациям

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.05.2020 17:42
Банк ВТБ начал работу по льготным кредитам на пополнение оборотных средств системообразующим организациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ начал работу по льготным кредитам на пополнение оборотных средств системообразующим организациям. Среди первых реализованных соглашений - сделка с пермским предприятием ГК НОВОМЕТ, где занято более 5000 сотрудников.

Субсидированные кредиты предоставляются системообразующим организациям по государственной программе в рамках Постановления Правительства РФ № 582 по льготной ставке не выше 5% годовых на срок до 1 года. Сумма каждого кредита рассчитывается на основе среднемесячной выручки предприятия, уменьшенной на величину среднемесячных амортизационных отчислений и среднемесячной чистой прибыли, и не превышает 3 млрд рублей.

По условиям новой льготной программы заемные средства могут быть направлены на оплату труда сотрудников и соответствующих страховых взносов, аренду помещений и оборудования, текущий ремонт, приобретение сырья и комплектующих, инструментов, оплату услуг охранной деятельности и коммунальных услуг, транспортные расходы, услуги связи и т.д. Полный список целей по использованию заемных средств указан в соответствующем Постановлении Правительства РФ. Кредитные средства не могут размещаться на депозитах, а также в иных финансовых инструментах.

«Работа системообразующих предприятий является стратегически важной для всей экономики страны. Во многих регионах они имеют градообразующее значение, обеспечивая большое количество рабочих мест. От устойчивой работы таких предприятий во многом зависит социальное благополучие городов и областей. ВТБ принимает активное участие в реализации мер государственной поддержки, направленных на поддержку ведущих предприятий страны в непростой экономической ситуации», – отметил заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

АКРА подтвердило Банку «Кубань Кредит» кредитный рейтинг на уровне ВВ+(RU)

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2020 17:58
АКРА подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU) со стабильным прогнозом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российское Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU), прогноз «стабильный».

В сообщении АКРА говорится, что рейтинг обусловлен удовлетворительным бизнес-профилем, сильными показателями достаточности капитала, слабым риск-профилем ввиду высокой концентрации на кредитовании предприятий строительной отрасли, а также адекватной позицией по ликвидности и фондированию, учитывающей значительную концентрацию обязательств Банка на средствах физических лиц.

Бизнес-профиль Банка (bb) отражает его сильную и устойчивую франшизу в Краснодарском крае, которая поддерживается развитой операционной сетью и узнаваемым региональным брендом. Достаточность капитала оценивается как сильная. Качество кредитного портфеля остается на адекватном уровне.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы