Курсы валют
72.33
86.33

Жителя Новороссийска осудили за контрабанду военной техники

В Новороссийске суд вынес приговор мужчине, который подозревается в контрабанде военной техники
Читайте нас на Яндекс.Новости

Приморский суд Новороссийска вынес приговор 47-летнему мужчине, который обвинялся в контрабанде военной техники, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в октябре 2018 года подсудимый приобрел несколько раздаточных коробок с уничтоженными заводскими номерами, которые были предназначены для установки на военную технику. После приведения раздаточных коробок в рабочее состояние он договорился об их продаже и незаконном перемещении через границу РФ в Республику Беларусь. При этом подсудимый, знал о том, что данные запчасти являются военной техникой и не имеют общегражданского применения.

Получив от покупателя 560 тыс. рублей, подсудимый организовал доставку двух раздаточных коробок в Минск. Туда же после оплаты должна была быть доставлена и остальная техника, однако злоумышленнику не удалось довести преступление до конца.

Мужчину признали виновным в преступлении по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда, то есть незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государством – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иной военной техники;), ч. 3 ст. 30 (Покушение на контрабанду, то есть незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государством – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иной военной техники, не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам). Ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы