Курсы валют
71.10
78.26

Жителя Новороссийска осудили за контрабанду военной техники

В Новороссийске суд вынес приговор мужчине, который подозревается в контрабанде военной техники
Читайте нас на Яндекс.Новости

Приморский суд Новороссийска вынес приговор 47-летнему мужчине, который обвинялся в контрабанде военной техники, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в октябре 2018 года подсудимый приобрел несколько раздаточных коробок с уничтоженными заводскими номерами, которые были предназначены для установки на военную технику. После приведения раздаточных коробок в рабочее состояние он договорился об их продаже и незаконном перемещении через границу РФ в Республику Беларусь. При этом подсудимый, знал о том, что данные запчасти являются военной техникой и не имеют общегражданского применения.

Получив от покупателя 560 тыс. рублей, подсудимый организовал доставку двух раздаточных коробок в Минск. Туда же после оплаты должна была быть доставлена и остальная техника, однако злоумышленнику не удалось довести преступление до конца.

Мужчину признали виновным в преступлении по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда, то есть незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государством – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иной военной техники;), ч. 3 ст. 30 (Покушение на контрабанду, то есть незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государством – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иной военной техники, не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам). Ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумывают о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы