Курсы валют
71.06
77.91

В Краснодаре за сутки оштрафовали 167 нарушителей карантина

13.05.2020 09:25
В Краснодаре в течение суток 12 мая город патрулировала 121 мобильная группа самоконтроля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 12 мая мобильные отряды самоконтроля выписали горожанам 167 штрафов за нарушение режима карантина. Еще 196 горожан получили уведомления о необходимости соблюдения самоизоляции, сообщает пресс-служба мэрии.

В течение суток город патрулировала 121 мобильная группа в составе 597 человек. В том числе, 230 полицейских, 84 - сотрудника Росгвардии, 160 представителей казачества, 45 — общественности, а также 78 сотрудников администраций города и края.

На въездах в город было проверено 12 тыс. автомобилей, 303 из них запретили въезд в город из-за отсутствия или неверно заполненного красного пропуска. Проверку машин на 13 въездах в город проводят полицейские совместно с сотрудниками управления муниципального контроля.

На реке Кубань с 08.00 до 20.00 продолжили дежурить патрули муниципальной «Службы спасения». На катерах они контролируют обстановку вдоль берегов в микрорайоне Гидростроителей и парка «Солнечный остров», а также берег Кубани от Юбилейного микрорайона до парка им. 30-летия Победы и дальше до Яблоновского моста.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее режим карантина в Краснодарском крае продлили до 23 мая.

В период «беспропускного окна» — с 10.00 до 16.00 жители внутри муниципалитетов могут на личном автомобиле поехать по неотложным делам — купить продукты, навестить родственников, съездить на садовый или дачный участок. В этом случае никаких пропусков не нужно.

С 23 мая в регионе планируется возобновить внутримуниципальное сообщение. К своему обычному режиму работы вернется общественный транспорт. Однако запрет на передвижение между муниципалитетами сохранится.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Продуктовый магазин в Анапе закрыли за нарушения в период карантина

В Анапе деятельность продуктового магазина приостановили на 10 суток из-за санитарных нарушений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе судебные приставы в рамках исполнительного производства приостановили деятельность магазина продовольственных товаров «Ферма по ул. Чехова, сообщает пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что владелец магазина – индивидуальный предприниматель - допускал грубые санитарные нарушения, не выполняя противоэпидемические мероприятия в период режима карантина. Так, в магазине не было дезинфицирующих средств, у продавцов не было средств индивидуальной защиты. Также в магазине не проводились дезинфекционные мероприятия, необходимые при розничной торговле и пр.

В данное время владельцем «Фермы» реализуется комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений. На это у него есть 10 суток.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы