Курсы валют
75.64
91.67

В Новороссийске планируют открыть 20 пляжей

13.05.2020 09:50
В Новороссийске к 1 июня планируют открыть 20 пляжей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске в случае сохранения в регионе стабильной эпидемиологической ситуации к 1 июня будут открыты 20 пляжей. Об этом на своей странице в Instagram сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

«Если позволит эпидемиологическая обстановка, пляжи Новороссийска будут готовы встретить отдыхающих уже 1 июня. Всего этим летом будут открыты 20 пляжных территорий», - уточняется в сообщении.

Глава города уточнил, что 10 из них - пляжей общего пользования и 10 – на территориях баз отдыха. В данное время на всех муниципальных пляжах проводятся завершающие работы по подготовке необходимой инфраструктуры.

«Совершенно новый облик приобрел Центральный городской пляж. Он также будет полностью готов к началу лета. Сегодня там заканчивается планировка нового основания пляжа, завезена галька», - отметил он.

По словам главы города, на всей территории установят теневые навесы нового образца, которые более устойчивы к ветрам. Также здесь появятся новые раздевалки, туалет, медпункт, спасательные вышки. Завершается монтаж систем видеонаблюдения.

Кроме того, на Центральном пляже увеличено количество мест для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них оборудованы бетонные дорожки для передвижения по территории, новый спуск в воду. В районе центральной лестницы предусмотрен лифт.

Игорь Дяченко добавил, что к 1 июня также планируется подготовить пляж в урочище Широкая Балка.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев отмечал, что в случае сохранения стабильной эпидобстановки, регион начнет поэтапный выход из режима карантина. Так, с 1 июня санатории края, у которых имеется медицинская лицензия, возобновят работу.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы