Курсы валют
73.22
86.41

В Краснодаре приступили к проектированию нового аэропортового комплекса

13.05.2020 11:47
Аэропорт Краснодара начал работы по проектированию федеральных объектов аэропортового комплекса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Международный аэропорт Краснодар приступил к проектированию нового аэропортового комплекса, сообщает пресс-служба аэропорта.

Подрядчиком работ выступает ООО ПИ «Красаэропроект». Общая стоимость проектирования оценивается в 130 млн рублей. Проектирование будет производиться за счет собственных средств аэропорта Краснодара.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта, разработка проектной документации включает в себя два направления: первое предполагает реконструкцию аэродромной инфраструктуры (включая перрон, рулежные дорожки, сопутствующие инженерные сети), второе - затронет объекты Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ.

Проектом предполагается перенос радиолокационных объектов и контрольно-диспетчерской вышки, строительство административного здания. Новая вышка будет расположена в непосредственной близости к новому аэровокзалу и перрону.

По предварительной оценке, инвестиции в строительство этих объектов составят более чем 4 млрд рублей. Предполагается, что их строительство будет осуществляться за счет средств бюджетных ассигнований в рамках федерального проекта комплексного плана модернизации и развития магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале января 2020 года аэропорт Краснодара завершил подготовку техзадания на разработку проектной документации нового аэропортового комплекса. Подготовкой документов занимались эксперты аэропорта Краснодара совместно с проектной и инженерно-консалтинговой компанией «СИГНИ ГРУП», также к составлению документа были привлечены консультанты голландской компании NACO и Changi Airports International.

Проект реконструкции аэропорта включает строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок, объектов перспективного развития аэропорта, а также реконструкцию существующей инженерной инфраструктуры.

Модернизация аэропорта станет первым этапом реализации проекта мультимодального транспортного хаба, макет которого представили в 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. В начале декабря 2019 года сообщалось, что объем финансирования работ по реконструкции аэропорта Краснодара ориентировочно составит более 24 млрд рублей.

Согласно мастер-плану, площадь нового аэровокзального комплекса составит порядка 70 тыс. кв. метров, это почти в шесть раз больше, чем в настоящее время. Сейчас площадь аэровокзала с учетом международного терминала - 12 тыс. кв. метров.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы