Курсы валют
71.06
77.91

На Кубани одобрено около 7 тыс. заявок на кредитные каникулы

13.05.2020 14:36
В банки Краснодарского края с начала апреля поступило почти 12 тыс. заявлений на предоставление кредитных каникул
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала апреля 2020 года поступило почти 12 тыс. заявлений от физлиц на предоставление налоговых каникул. Из них одобрено 6870 таких заявлений, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил вице-губернатор региона Игорь Галась, заявления поступали по потребительским, ипотечным и автомобильным кредитам. Среди основной причины отказа в рассмотрении заявления – предоставление неполного пакета документов и отсутствие справки, подтверждающей снижение доходов.

От представителей МСП поступило 2637 заявок, из которых 1937 одобрено. Основной причиной отказов является несоответствие виду деятельности.

Ранее власти Кубани обращались в правительство РФ с инициативой оказывать поддержку не только предприятиям, у которых основной ОКВЭД входит в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей, а также и тем, у которых ОКВЭД не совпадает с фактически осуществляемой деятельностью и при этом предприятие работает в пострадавшей отрасли.

Как отметил Игорь Галась, важнейшей задачей устойчивости экономики является сохранение занятости. Одна из мер – кредитование под 0%. Выдачу таких кредитов сегодня осуществляет 11 банков.

«От ИП и юрлиц поступило более 1,2 тыс. заявок на 2,7 млрд рублей. При этом одобрено свыше 600 заявок на общую сумму 1,6 млрд рублей. Выдано 198 кредитов более чем на 500 млн рублей. Порядка 400 заявлений находятся на рассмотрении», – сказал вице-губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», жители Кубани, у которых в связи с пандемией коронавируса, доходы снизились не меньше чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год, смогут получить отсрочку.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Продуктовый магазин в Анапе закрыли за нарушения в период карантина

В Анапе деятельность продуктового магазина приостановили на 10 суток из-за санитарных нарушений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе судебные приставы в рамках исполнительного производства приостановили деятельность магазина продовольственных товаров «Ферма по ул. Чехова, сообщает пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что владелец магазина – индивидуальный предприниматель - допускал грубые санитарные нарушения, не выполняя противоэпидемические мероприятия в период режима карантина. Так, в магазине не было дезинфицирующих средств, у продавцов не было средств индивидуальной защиты. Также в магазине не проводились дезинфекционные мероприятия, необходимые при розничной торговле и пр.

В данное время владельцем «Фермы» реализуется комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений. На это у него есть 10 суток.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы