Курсы валют
69.02
77.32

В Краснодаре предприятия могут производить до 20 тыс. масок в сутки

13.05.2020 15:28
В Краснодаре в период карантина предприятия наладили производство защитных масок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В данное время в Краснодаре предприятия могут производить до 20 тыс. одноразовых и многоразовых масок в сутки, сообщает пресс-служба мэрии.

Краснодарские компании продолжают наращивать объемы производства и готовят к открытию новые производственные линии. Так, с марта 2020 года выпуск многоразовых индивидуальных масок освоили предприятия «Авангард-текстиль», «Александрия», «Виво», «Клеопатра-Стиль», «Софиано», Краснодарская ткацкая фабрика а также ИП «Бондаренко», «Гулямова» и «Крылова».

Краснодарская фабрика «Софиано» изготовила уже 100 тыс. одноразовых и 50 тыс. многоразовых. В компании в восемь раз увеличили штат, перепрофилировали и расширили производство. В работе здесь задействовано 40 человек.

Вместо одежды ежедневно шьют 10 тыс. одноразовых или 3 тыс. многоразовых масок, а также защитные костюмы и комбинезоны.

Цена одноразовых масок, произведенных в «Софиано» составляет по 18 рублей за штуку, многоразовые — от 50 рублей за штуку. Защитные маски поставляют в аптеки Краснодара, Кропоткина, Лабинска, Новороссийска, Славянска-на-Кубани, Анапы, Тихорецка, а также по заказам предприятий и организаций. В среднем у производителей Краснодара стоимость многоразовых тканевых масок, в зависимости от дизайна, составляет от 22 до 180 рублей за штуку.

«Уже очевидно, что даже после выхода из карантина и снятия большинства ограничений, необходимость носить маски сохранится. По сути, на достаточно долгий срок это станет нормой жизни. С учетом сложностей в экономике, производство индивидуальных масок для нашего миллионного города — серьезная ниша и направление работы, - отметил мэр Краснодара Евгений Первышов. - Это, в первую очередь, востребованные рабочие места. Кроме того, при расширении производства стоимость самих масок будет снижаться — это также важно для горожан».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на начало мая в Краснодарском крае более 30 производителей выпускали защитные маски. Их производственная мощность составляет до 80 тыс. лицевых масок в сутки.

На Кубани с 30 апреля действует обязательный масочный режим. Глава региона Вениамин Кондратьев поставил задачу обеспечить медицинскими масками аптеки региона, чтобы они были доступны для жителей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

АКРА подтвердило Банку «Кубань Кредит» кредитный рейтинг на уровне ВВ+(RU)

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2020 17:58
АКРА подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU) со стабильным прогнозом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российское Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU), прогноз «стабильный».

В сообщении АКРА говорится, что рейтинг обусловлен удовлетворительным бизнес-профилем, сильными показателями достаточности капитала, слабым риск-профилем ввиду высокой концентрации на кредитовании предприятий строительной отрасли, а также адекватной позицией по ликвидности и фондированию, учитывающей значительную концентрацию обязательств Банка на средствах физических лиц.

Бизнес-профиль Банка (bb) отражает его сильную и устойчивую франшизу в Краснодарском крае, которая поддерживается развитой операционной сетью и узнаваемым региональным брендом. Достаточность капитала оценивается как сильная. Качество кредитного портфеля остается на адекватном уровне.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы