Курсы валют
72.22
85.99

В Краснодаре предприятия могут производить до 20 тыс. масок в сутки

13.05.2020 15:28
В Краснодаре в период карантина предприятия наладили производство защитных масок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В данное время в Краснодаре предприятия могут производить до 20 тыс. одноразовых и многоразовых масок в сутки, сообщает пресс-служба мэрии.

Краснодарские компании продолжают наращивать объемы производства и готовят к открытию новые производственные линии. Так, с марта 2020 года выпуск многоразовых индивидуальных масок освоили предприятия «Авангард-текстиль», «Александрия», «Виво», «Клеопатра-Стиль», «Софиано», Краснодарская ткацкая фабрика а также ИП «Бондаренко», «Гулямова» и «Крылова».

Краснодарская фабрика «Софиано» изготовила уже 100 тыс. одноразовых и 50 тыс. многоразовых. В компании в восемь раз увеличили штат, перепрофилировали и расширили производство. В работе здесь задействовано 40 человек.

Вместо одежды ежедневно шьют 10 тыс. одноразовых или 3 тыс. многоразовых масок, а также защитные костюмы и комбинезоны.

Цена одноразовых масок, произведенных в «Софиано» составляет по 18 рублей за штуку, многоразовые — от 50 рублей за штуку. Защитные маски поставляют в аптеки Краснодара, Кропоткина, Лабинска, Новороссийска, Славянска-на-Кубани, Анапы, Тихорецка, а также по заказам предприятий и организаций. В среднем у производителей Краснодара стоимость многоразовых тканевых масок, в зависимости от дизайна, составляет от 22 до 180 рублей за штуку.

«Уже очевидно, что даже после выхода из карантина и снятия большинства ограничений, необходимость носить маски сохранится. По сути, на достаточно долгий срок это станет нормой жизни. С учетом сложностей в экономике, производство индивидуальных масок для нашего миллионного города — серьезная ниша и направление работы, - отметил мэр Краснодара Евгений Первышов. - Это, в первую очередь, востребованные рабочие места. Кроме того, при расширении производства стоимость самих масок будет снижаться — это также важно для горожан».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на начало мая в Краснодарском крае более 30 производителей выпускали защитные маски. Их производственная мощность составляет до 80 тыс. лицевых масок в сутки.

На Кубани с 30 апреля действует обязательный масочный режим. Глава региона Вениамин Кондратьев поставил задачу обеспечить медицинскими масками аптеки региона, чтобы они были доступны для жителей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы