Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре в 2020 г. на новый корпус детской больницы направят 2,5 млрд рублей

13.05.2020 16:25
В Краснодаре строительная готовность корпуса детской краевой больницы составляет 10%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году на строительство корпуса детской краевой больницы будет направлено 2,5 млрд рублей. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном и краевом бюджете, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как проинформировали в департаменте строительства региона, сегодня строительная готовность объекта составляет 10%. «В мае начаты работы по внутриплощадочным инженерным сетям, устройству арматурных каркасов плит перекрытий, колонн и стен различных секций», - уточняется в сообщении.

На строительной площадке задействованы 140 человек, работа организована при соблюдении всех санитарных требований.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к возведению стен нового корпуса Детской краевой клинической больницы (ДККБ) в Краснодаре, которая строится в рамках нацпроекта «Здравоохранение», приступили в начале марта 2020 года.

Согласно проекту, площадь корпуса составит 46,4 тыс. кв. метров. После его открытия общее число коек ДККБ увеличится до 1 тыс. 087. В корпусе будет размещаться стационар на 460 коек. Он будет состоять из онкологических и хирургических отделений, хирургического блока с современными операционными, блока с отделением переливания крови и др.

Ранее отмечалось, что в целом строительство нового корпуса обойдется в 5,5 млрд рублей. Федеральный бюджет на строительство нового корпуса в течение трех лет выделит 3,8 млрд рублей в госпрограммой «Развитие здравоохранения».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани проработают возможность проведения выпускных балов в школах

28.05.2020 14:13
Власти Краснодарского края проработают возможность организации в школах выпускных вечером
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края проработают возможность организации выпускных вечеров в школах в условиях пандемии коронавируса. Такую задачу на заседании оперативного штаба 28 мая поставил губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, от родителей и учеников поступает большое количество обращений с просьбой провести последний звонок и выпускной. «Школьники ждали этот вечер, готовились к нему. Эти воспоминания сохранятся у них на всю жизнь. Надо взвешенно подойти к организации выпускных балов, но лишить ребят эмоций мы не можем», - сказал глава Кубани.

Он поручил найти решение, которое позволит провести выпускные вечера в школах. При этом глава региона подчеркнул, что мероприятия «должны пройти на высочайшем уровне, несмотря ни на что».

Кондратьев также поставил задачу отдельно рассмотреть варианты организации губернаторского бала, который ежегодно собирает около 2,5 тыс. лучших выпускников со всего края.

«В привычном масштабе мы его провести не сможем – нет возможности репетировать. Но нужно продумать, в каком формате он может пройти, - сказал Кондратьев. - Эти дети – лучшие выпускники края, и их заслуги необходимо отметить».

В связи с пандемией коронавирусной инфекции завершать учебный год школьникам пришлось в дистанционном режиме.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 18 марта школы Краснодарского края в целях предупреждения распространения COVID-19 ввели свободное посещение. После весенних каникул, которые продлились с 21 марта по 12 апреля, образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение.

Учебный год в образовательных учреждениях завершают поэтапно. Так, с 15-16 мая на каникулы ушли учащиеся начальных классов. 22 и 23 мая завершился учебный год для 268 тыс. учеников 5-8 классов. Дистанционное обучение у учащихся 10 классов продлится до 29-30 мая. Выпускные классы - 9 и 11 – будут обучаться до 5 июня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы