Курсы валют
73.55
89.25

В Новороссийске обнаружили тайник «черных копателей» с 85 боеприпасами

В Новороссийске оперативные сотрудники обнаружили тайник «черных копателей» с боеприпасами ВОВ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сотрудники Управления ФСБ России по Краснодарскому краю обнаружили и ликвидировали блиндаж с боеприпасами «черных копателей», сообщает пресс-служба ведомства.

Тайник находился в селе Южная Озереевка в Новороссийске. В этом районе  проходили крупномасштабные боевые действия в период Великой Отечественной войны. В результате оперативники изъяли артиллерийские снаряды калибра 120 мм, 82 мм, 50 мм, 45 мм, а также пять минометных мин.

Проведенная экспертиза показала, что общая масса взрывчатого вещества, находившегося в боеприпасах, составила более 100 кг в тротиловом эквиваленте.

Место обнаружения указанных боеприпасов оцеплено, проинформированы МЧС, РВК, оформлена соответствующая заявка на разминирование. Образцы боеприпасов направлены на исследование в ОЭКЦУМВД России по г. Новороссийску. По итогам рассмотрения будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы