Курсы валют
73.64
87.17

На Кубани в период карантина задействовано свыше 10 тыс. волонтеров

13.05.2020 17:32
Жителям Краснодарского края в период режима карантина помогают свыше 10 тыс. волонтеров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для помощи местным жителям в период режима карантина задействовано свыше 10 тыс. волонтеров, сообщает пресс-служба администрации региона.

В ходе встречи с добровольцами и представителями общественных объединений глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что уже в марте волонтерами «первой волны» пандемии стали студенты-медики. В качестве регистраторов, санитаров, операторов горячих линий работали более 1 тыс. человек.

«Вы доказали, что волонтерское движение края – сильнейшее в стране. Фермеры раздавали продукцию нуждающимся. Бизнесмены помогали со средствами защиты врачам, доставляли их на работу. Огромное количество кубанцев по зову сердца стали волонтерами и помогли уже 50 тыс. семей», - сказал губернатор.

Как проинформировала вице-губернатор Анна Минькова, за счет благотворительных средств бесплатные продуктовые наборы получили почти 8 тыс. пожилых жителей региона, еще 2,4 тыс. человек волонтеры помогли с доставкой продуктов. Также помощь уже получили 2,6 тыс. малообеспеченных, многодетных семей и семьи с детьми-инвалидами. Из фонда «Край добра» было направлено 20,5 млн рублей.

По словам координатора всероссийского движения «Волонтеры-медики» Анастасии Маклашовой, сейчас по региону задействовано свыше 2 тыс. волонтеров-медиков, которые работают в три смены по шесть часов.

В свою очередь руководитель «Центра молодежных инициатив» Сергей Мальцев отметил, что в волонтеры идут люди самых разных профессий: предприниматели, психологи, журналисты. Так, стихийно образовалось движение авто-волонтеров, которые на своих машинах развозят нуждающимся необходимую помощь.

Руководитель регионального ОНФ в крае Сергей Костылев сообщил, что с апреля 2,5 тыс. семей получили помощь. ОНФ также дарит детям планшеты и компьютеры. Более 60 малоимущих семей получили такие гаджеты.

«Волонтеров отличает умение принимать решения даже в самой неопределенной ситуации и брать ответственность на себя. Отряд из 10 тыс. добровольцев и есть потенциал региона, костяк, на который можно положиться», – заключил губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале марта 2020 года в связи с распространением коронавируса в Краснодарском крае начал работать волонтерский центр для помощи населению.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы