Курсы валют
71.60
77.88

На Кубани в период карантина задействовано свыше 10 тыс. волонтеров

13.05.2020 17:32
Жителям Краснодарского края в период режима карантина помогают свыше 10 тыс. волонтеров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для помощи местным жителям в период режима карантина задействовано свыше 10 тыс. волонтеров, сообщает пресс-служба администрации региона.

В ходе встречи с добровольцами и представителями общественных объединений глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что уже в марте волонтерами «первой волны» пандемии стали студенты-медики. В качестве регистраторов, санитаров, операторов горячих линий работали более 1 тыс. человек.

«Вы доказали, что волонтерское движение края – сильнейшее в стране. Фермеры раздавали продукцию нуждающимся. Бизнесмены помогали со средствами защиты врачам, доставляли их на работу. Огромное количество кубанцев по зову сердца стали волонтерами и помогли уже 50 тыс. семей», - сказал губернатор.

Как проинформировала вице-губернатор Анна Минькова, за счет благотворительных средств бесплатные продуктовые наборы получили почти 8 тыс. пожилых жителей региона, еще 2,4 тыс. человек волонтеры помогли с доставкой продуктов. Также помощь уже получили 2,6 тыс. малообеспеченных, многодетных семей и семьи с детьми-инвалидами. Из фонда «Край добра» было направлено 20,5 млн рублей.

По словам координатора всероссийского движения «Волонтеры-медики» Анастасии Маклашовой, сейчас по региону задействовано свыше 2 тыс. волонтеров-медиков, которые работают в три смены по шесть часов.

В свою очередь руководитель «Центра молодежных инициатив» Сергей Мальцев отметил, что в волонтеры идут люди самых разных профессий: предприниматели, психологи, журналисты. Так, стихийно образовалось движение авто-волонтеров, которые на своих машинах развозят нуждающимся необходимую помощь.

Руководитель регионального ОНФ в крае Сергей Костылев сообщил, что с апреля 2,5 тыс. семей получили помощь. ОНФ также дарит детям планшеты и компьютеры. Более 60 малоимущих семей получили такие гаджеты.

«Волонтеров отличает умение принимать решения даже в самой неопределенной ситуации и брать ответственность на себя. Отряд из 10 тыс. добровольцев и есть потенциал региона, костяк, на который можно положиться», – заключил губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале марта 2020 года в связи с распространением коронавируса в Краснодарском крае начал работать волонтерский центр для помощи населению.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число рейсов городских и пригородных автобусов выросло на 50%

25.05.2020 17:53
В Краснодарском крае с 23 мая количество рейсов городских и пригородных автобусов с 23 мая увеличилось на 50%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 23 мая число рейсов городских и пригородных автобусов увеличилось на 50%, по ряду направлений – до 70%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, трамваи и троллейбусы в Краснодаре также теперь осуществляют перевозку пассажиров в течение всего дня. Однако число рейсов не должно превышать показатель обычного выходного дня.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции проводится ежедневная дезинфекция салонов перед выпуском и по возвращению с маршрутов. Водителям и кондукторам перед выходом на смену измеряют температуру, а также выдают средства индивидуальной защиты и антисептики.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани с 31 марта по 23 мая общественный транспорт работал в сокращенном режиме из-за ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Перевозка пассажиров происходила в «утренние» (с 6 до 9 утра) и «вечерние» часы (с 17:00 до 20:00).

С 23 мая работа общественного городского транспорта была возобновлена по графику полного выходного дня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы