Курсы валют
74.14
89.51

В Краснодаре введут в эксплуатацию ЖК «Талисман»

14.05.2020 09:30
В Краснодаре введут в эксплуатацию проблемный жилой комплекс «Талисман»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре после итоговой проверки выдано разрешение на ввод жилого комплекса «Талисман» в эксплуатацию. Многоквартирный дом соответствует проектной документации и требованиям градостроительного законодательства, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным ведомства, ключи от квартир получат 300 дольщиков. Такой результат стал возможен благодаря совместной работе органов прокуратуры края, органов государственной власти, а также местного самоуправления.

Ранее строительство ЖК «Талисман» по улице Душистая, 54 А было начато еще в 2014 году. Застройщиком многоквартирного дом выступало ООО «СК ЮГ». Однако с 2016 года сроки завершения строительства неоднократно переносились, в том числе по причине отсутствия подключения дома к инженерным сетям.

В суд было подано исковое заявление на застройщика с требованием выполнить мероприятия по технологическому присоединению объекта к коммуникациям. Также в отношении руководителя Альберта Бланка следственные органы возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб).

В результате строительство дома завершили Группа компаний «Метрикс» за счет средств краевого и местного бюджетов в рамках подпрограммы «Жилище» краевой программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2019 года стало известно, что в Краснодаре за счет софинансирования из городского и регионального бюджетов завершат строительство пяти проблемных многоквартирных домов: «Талисман», «Южный», «Территория счастья», «Форт Карасун», и «Валентина».

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы