Курсы валют
70.75
78.55

Еще два пациента с коронавирусом скончались на Кубани

14.05.2020 11:54
На Кубани общее число летальных случаев от коронавируса достигло 24 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировано еще два летальных случая от новой коронавирусной инфекции. Оба случая произошли в Краснодаре. Об этом сообщает краевой оперативный штаб.

Один из скончавшихся – 48-летний мужчина. Его доставили в первую городскую больницу 29 апреля на скорой помощи. Тест на COVID-19 показал положительный результат. Мужчину перевели инфекционную больницу, с 3 мая он был подключен к аппарату ИВЛ. У пациента было отмечено крайне тяжелое течение COVID-19, двусторонняя пневмония, гипертоническая болезнь, острая дыхательная недостаточность. Пациент скончался 13 мая.

Также в Краснодаре от коронавирусной инфекции скончалась 61-летняя женщина. Она поступила в первую городскую больницу 25 апреля. У пожилой женщины подтвердился тест на коронавирус, после чего ее перевели в СКИБ. С 12 мая она находилась в реанимации. Врачи поставили женщине диагноз: коронавирусная инфекция с крайне тяжелым течением. У нее также отмечалась двусторонняя пневмония, полиорганная недостаточность и острая почечная недостаточность. 13 мая женщина скончалась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее на Кубани было зафиксировано 22 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

По состоянию на 14 мая общее число заболевших коронавирусом в регионе достигло 2319 человек. Сейчас 30 пациентов с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. Всего 858 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 117 человек за последние сутки.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы