Курсы валют
74.16
90.00

Еще два пациента с коронавирусом скончались на Кубани

14.05.2020 11:54
На Кубани общее число летальных случаев от коронавируса достигло 24 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировано еще два летальных случая от новой коронавирусной инфекции. Оба случая произошли в Краснодаре. Об этом сообщает краевой оперативный штаб.

Один из скончавшихся – 48-летний мужчина. Его доставили в первую городскую больницу 29 апреля на скорой помощи. Тест на COVID-19 показал положительный результат. Мужчину перевели инфекционную больницу, с 3 мая он был подключен к аппарату ИВЛ. У пациента было отмечено крайне тяжелое течение COVID-19, двусторонняя пневмония, гипертоническая болезнь, острая дыхательная недостаточность. Пациент скончался 13 мая.

Также в Краснодаре от коронавирусной инфекции скончалась 61-летняя женщина. Она поступила в первую городскую больницу 25 апреля. У пожилой женщины подтвердился тест на коронавирус, после чего ее перевели в СКИБ. С 12 мая она находилась в реанимации. Врачи поставили женщине диагноз: коронавирусная инфекция с крайне тяжелым течением. У нее также отмечалась двусторонняя пневмония, полиорганная недостаточность и острая почечная недостаточность. 13 мая женщина скончалась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее на Кубани было зафиксировано 22 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

По состоянию на 14 мая общее число заболевших коронавирусом в регионе достигло 2319 человек. Сейчас 30 пациентов с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. Всего 858 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 117 человек за последние сутки.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы