Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани сформируют реестр санаториев для работы с 1 июня

14.05.2020 12:31
На Кубани сформируют реестр санаторно-курортных предприятий, которые начнут работу с 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до конца недели будет сформирован реестр санаторно-курортных предприятий, которые с 1 июня смогут возобновить работу. Все они должны соответствовать критериям Роспотребнадзора. Об этом в ходе видеоконференции сообщил вице-губернатор региона Василий Швец.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в случае стабильной эпидемиологической обстановки, регион начнет поэтапный выход из режима карантина. Так, с 1 июня санатории с медицинской лицензией смогут начать работу.

Как отметил Василий Швец, наличие соответствующей лицензии у санаториев является обязательным условием для возобновления деятельности. «Это необходимо, чтобы в случае выявления заболевших коронавирусом, санатории могли оказать пациентам квалифицированную помощь», - пояснил он.

О начале работы санатории должны будут уведомить Роспотребнадзор и выполнять ряд требований, которые изложены в рекомендациях ведомства. Принять отдыхающих организации могут только после выполнения всех предписаний Роспотребнадзора. Приехать в санатории отдыхающие смогут при наличии путевки.

При этом пляжи, спа-комплексы, бассейны, развлекательные объекты, а также скверы, парки, набережные и другие общественные пространства остаются закрытыми для посещения. Даты возобновления их работы будут определены позднее исходя из эпидобстановки в регионе.

Как проинформировала руководитель курортного ведомства Светлана Балаева, в этом году к объектам будут предъявляться самые жесткие требования. «Каждый объект мы совместно с Роспотребнадзором будем рассматривать «под микроскопом». Мы понимаем, все проблемы бизнеса и будем делать все возможное для углубления мер поддержки санаторно-курортных и туристских предприятий», - сказала она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае гостиницам и санаториям запретили принимать новых отдыхающих с 28 марта по 5 апреля. Затем запрет был продлен до 1 июня. такие меры были приняты для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани перенесли открытие детских здравниц и лагерей

28.05.2020 15:00
В Краснодарском крае детские санатории и лагеря не возобновят работу 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае детские здравницы и лагеря не возобновят работу с 1 июня. Об этом в ходе заседания регионального оперативного штаба сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Такое решение связано с эпидемиологической ситуацией с новой коронавирусной инфекцией.

«Все регионы должны быть проинформированы, что мы не готовы пока принимать детей. Посмотрим на вторую половину июня и развитие ситуации и совместно с Роспотребнадзором будем принимать решение об открытии детских здравниц», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министерство труда и соцразвития региона направит соответствующее письмо руководителям органов власти субъектов РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей. В письме власти обратятся к регионам с просьбой изменить периоды заездов организованных групп детей в здравницы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани рассматривался вопрос о возобновлении работы детских здравниц с 1 июня в случае сохранения стабильной эпидобстановки в регионе.

С 1 июня на Кубани смогут возобновить работу порядка 200 санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Соответствующая лицензия является обязательным условием. Также открывающиеся санатории обязаны строго соблюдать все регламенты Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы