Курсы валют
72.33
86.33

На Кубани сформируют реестр санаториев для работы с 1 июня

14.05.2020 12:31
На Кубани сформируют реестр санаторно-курортных предприятий, которые начнут работу с 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до конца недели будет сформирован реестр санаторно-курортных предприятий, которые с 1 июня смогут возобновить работу. Все они должны соответствовать критериям Роспотребнадзора. Об этом в ходе видеоконференции сообщил вице-губернатор региона Василий Швец.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в случае стабильной эпидемиологической обстановки, регион начнет поэтапный выход из режима карантина. Так, с 1 июня санатории с медицинской лицензией смогут начать работу.

Как отметил Василий Швец, наличие соответствующей лицензии у санаториев является обязательным условием для возобновления деятельности. «Это необходимо, чтобы в случае выявления заболевших коронавирусом, санатории могли оказать пациентам квалифицированную помощь», - пояснил он.

О начале работы санатории должны будут уведомить Роспотребнадзор и выполнять ряд требований, которые изложены в рекомендациях ведомства. Принять отдыхающих организации могут только после выполнения всех предписаний Роспотребнадзора. Приехать в санатории отдыхающие смогут при наличии путевки.

При этом пляжи, спа-комплексы, бассейны, развлекательные объекты, а также скверы, парки, набережные и другие общественные пространства остаются закрытыми для посещения. Даты возобновления их работы будут определены позднее исходя из эпидобстановки в регионе.

Как проинформировала руководитель курортного ведомства Светлана Балаева, в этом году к объектам будут предъявляться самые жесткие требования. «Каждый объект мы совместно с Роспотребнадзором будем рассматривать «под микроскопом». Мы понимаем, все проблемы бизнеса и будем делать все возможное для углубления мер поддержки санаторно-курортных и туристских предприятий», - сказала она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае гостиницам и санаториям запретили принимать новых отдыхающих с 28 марта по 5 апреля. Затем запрет был продлен до 1 июня. такие меры были приняты для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы