На Кубани сформируют реестр санаториев для работы с 1 июня

14.05.2020 12:31
На Кубани сформируют реестр санаторно-курортных предприятий, которые начнут работу с 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до конца недели будет сформирован реестр санаторно-курортных предприятий, которые с 1 июня смогут возобновить работу. Все они должны соответствовать критериям Роспотребнадзора. Об этом в ходе видеоконференции сообщил вице-губернатор региона Василий Швец.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в случае стабильной эпидемиологической обстановки, регион начнет поэтапный выход из режима карантина. Так, с 1 июня санатории с медицинской лицензией смогут начать работу.

Как отметил Василий Швец, наличие соответствующей лицензии у санаториев является обязательным условием для возобновления деятельности. «Это необходимо, чтобы в случае выявления заболевших коронавирусом, санатории могли оказать пациентам квалифицированную помощь», - пояснил он.

О начале работы санатории должны будут уведомить Роспотребнадзор и выполнять ряд требований, которые изложены в рекомендациях ведомства. Принять отдыхающих организации могут только после выполнения всех предписаний Роспотребнадзора. Приехать в санатории отдыхающие смогут при наличии путевки.

При этом пляжи, спа-комплексы, бассейны, развлекательные объекты, а также скверы, парки, набережные и другие общественные пространства остаются закрытыми для посещения. Даты возобновления их работы будут определены позднее исходя из эпидобстановки в регионе.

Как проинформировала руководитель курортного ведомства Светлана Балаева, в этом году к объектам будут предъявляться самые жесткие требования. «Каждый объект мы совместно с Роспотребнадзором будем рассматривать «под микроскопом». Мы понимаем, все проблемы бизнеса и будем делать все возможное для углубления мер поддержки санаторно-курортных и туристских предприятий», - сказала она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае гостиницам и санаториям запретили принимать новых отдыхающих с 28 марта по 5 апреля. Затем запрет был продлен до 1 июня. такие меры были приняты для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы