Курсы валют
73.15
85.92

На более 6 тыс. медработников получили выплаты за лечение больных COVID-19

14.05.2020 15:48
В Краснодарском крае медработникам на выплаты за работу с больными коронавирусом направили 157,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 6025 медицинских работников получили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с больными коронавирусом. Об этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова.

На эти цели было направлено 157,9 млн рублей, из них более 31 млн – средства из бюджета региона, выделенные по решению губерантора Вениамина Кондратьева.

По ее словам, денежные средства поступили 12 мая врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи. Доплаты были начислены с учетом фактически отработанного в особых условиях времени с даты оказания медпомощи пациентам с COVID-19.

Размер максимальной суммы выплаты за месяц работы врачам госпиталей составил130 тыс. рублей, среднему персоналу – 75 тыс. рублей, младшему персоналу – 40 тыс. рублей. По 74 тыс. рублей получили врачи в службе скорой помощи врачи, 37 тыс. - средний персонал, 25 тыс. рублей – водители.

По данным пресс-службы краевой администрации, в целом на стимулирующие выплаты медработникам региона выделено более 541 млн рублей из федерального бюджета. Еще 343 млн рублей направлено из краевого бюджета на выплаты сотрудникам, участвующим в оказании медпомощи гражданам с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее стало известно, что Кубань получит 214 млн рублей межбюджетных трансфертов от правительства РФ на стимулирующие выплаты медработникам. Из резервного фонда администрации Кубани также было выделено 78 млн рублей на выплаты медикам, лечащим больных коронавирусом.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Карта «Прибыль» банка «Уралсиб» возглавила рейтинг лучших доходных карт

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2020 15:30
Карта «Прибыль» банка «Уралсиб» возглавила рейтинг лучших доходных карт августа, составленный порталом Банки.ру
Читайте нас на Яндекс.Новости

Карта «Прибыль» банка «Уралсиб» возглавила рейтинг лучших доходных карт августа, опубликованный порталом Банки.ру. Аналитики собрали Топ-5 лучших предложений по процентам на остаток и кешбэку, представленных на сайте, с учетом стоимости обслуживания, комиссий и прочих условий.

«По карте можно получать доход на остаток по ставке до 6,25% годовых и кешбэк до 3% на все покупки. На сегодняшний день это одно из самых выгодных предложений в сегменте дебетовых карт, рассчитанных на массового потребителя», – отмечают эксперты Банки.ру.

«Прибыль» – карта банка «Уралсиб» с возможностью доставки с курьером на дом клиенту. Максимальный процент на остаток по карте составляет 6,25% годовых. Он начисляется на сумму до 2 млн рублей включительно, при условии ежемесячного минимального объема трат по карте не менее 10 000 рублей. При сумме ежемесячных трат по карте до 10 000 рублей на остаток до 2 млн рублей включительно начисляется 1% годовых.

Проценты на остаток рассчитываются ежедневно, исходя из фактического остатка денежных средств на картсчете на начало дня, и выплачиваются ежемесячно в дату открытия картсчета.

Также по карте предусмотрены кэшбэк до 3% от суммы транзакций и снятие наличных без комиссии в банкоматах любых банков на территории РФ при сумме от 3 тысяч рублей. Для бесплатного обслуживания карты «Прибыль» необходимо выполнить одно из условий: ежемесячно совершать покупки на сумму от 1 тысячи рублей или иметь минимальный остаток на счете в размере от 5 тысяч рублей в месяц. При невыполнении данных условий комиссия за обслуживание составляет 49 рублей в месяц.

Оформить карту можно в любом отделении ПАО «БАНК УРАЛСИБ», а также на сайте банка, указав удобный способ получения карты: доставка на дом с курьером или получение в отделении банка.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы