Курсы валют
72.22
85.99

На более 6 тыс. медработников получили выплаты за лечение больных COVID-19

14.05.2020 15:48
В Краснодарском крае медработникам на выплаты за работу с больными коронавирусом направили 157,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 6025 медицинских работников получили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с больными коронавирусом. Об этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова.

На эти цели было направлено 157,9 млн рублей, из них более 31 млн – средства из бюджета региона, выделенные по решению губерантора Вениамина Кондратьева.

По ее словам, денежные средства поступили 12 мая врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи. Доплаты были начислены с учетом фактически отработанного в особых условиях времени с даты оказания медпомощи пациентам с COVID-19.

Размер максимальной суммы выплаты за месяц работы врачам госпиталей составил130 тыс. рублей, среднему персоналу – 75 тыс. рублей, младшему персоналу – 40 тыс. рублей. По 74 тыс. рублей получили врачи в службе скорой помощи врачи, 37 тыс. - средний персонал, 25 тыс. рублей – водители.

По данным пресс-службы краевой администрации, в целом на стимулирующие выплаты медработникам региона выделено более 541 млн рублей из федерального бюджета. Еще 343 млн рублей направлено из краевого бюджета на выплаты сотрудникам, участвующим в оказании медпомощи гражданам с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее стало известно, что Кубань получит 214 млн рублей межбюджетных трансфертов от правительства РФ на стимулирующие выплаты медработникам. Из резервного фонда администрации Кубани также было выделено 78 млн рублей на выплаты медикам, лечащим больных коронавирусом.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы