Курсы валют
71.06
77.91

На стабилизацию экономики Кубани направлено около 15 млрд рублей

14.05.2020 16:29
Порядка 15 млрд рублей направлено на стабилизацию экономики в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на стабилизацию экономики было направлено порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе видеоконференции с участием бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.

В частности, по словам губернатора, из бюджета региона на сохранение экономики выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на общую сумму 10 млрд рублей.

«Из-за карантина пострадали 100 тыс. субъектов МСП региона, треть от общего количества. Это не просто предприятия, а прежде всего люди, которые должны сохранить работу. Поэтому, поддержав бизнес, мы в первую очередь поддержим людей», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В свою очередь Борис Титов положительно оценил меры, которые регион принимает для сохранения работающих предприятий и занятости населения. «Мы видим набор мер, которые позволят не увольнять людей. Видим, как реализуются федеральные меры. Важно, что вы дали снизить налоги на недвижимость арендодателям. Такие решения очень значимы», - сказал он.

Также было отмечено, что на Кубани для организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в федеральный и региональный перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, в два раза снизили ставку по упрощенной системе налогообложения (УСН).

По словам вице-губернатора края Игоря Галась, объемы предоставляемой помощи сопоставимы с федеральными и работа в этом направлении будет продолжена. «Мы уже подготовили законопроекты о снижении ставок по УСН и по единому вмененному налогу в 2 раза за 2020 год для пострадавших по федеральному и региональному спискам. Теперь наша обязанность – компенсировать выпадающие доходы муниципалитетам», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее режим карантина на Кубани был продлен до 23 мая. При этом в регионе начнется поэтапный выход из режима карантина.

Так, с 12 мая работу возобновили все предприятия промышленности, сельскохозяйственного комплекса и предприятия связи. С 23 мая планируется открытие всех предприятия строительного комплекса и смежные с ними, автосалоны, магазины стройматериалов, магазины непродовольственных товаров до 400 кв. метров и др.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Продуктовый магазин в Анапе закрыли за нарушения в период карантина

В Анапе деятельность продуктового магазина приостановили на 10 суток из-за санитарных нарушений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе судебные приставы в рамках исполнительного производства приостановили деятельность магазина продовольственных товаров «Ферма по ул. Чехова, сообщает пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что владелец магазина – индивидуальный предприниматель - допускал грубые санитарные нарушения, не выполняя противоэпидемические мероприятия в период режима карантина. Так, в магазине не было дезинфицирующих средств, у продавцов не было средств индивидуальной защиты. Также в магазине не проводились дезинфекционные мероприятия, необходимые при розничной торговле и пр.

В данное время владельцем «Фермы» реализуется комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений. На это у него есть 10 суток.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы