Курсы валют
71.10
78.26

Мэрия Краснодара готовит еще один пакет мер поддержки бизнеса

14.05.2020 17:32
Администрация Краснодара готовит дополнительные меры поддержки бизнеса краевого центра
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара готовит дополнительные меры по поддержке бизнеса в условиях карантина по коронавирусу. Об этом сообщил мэр города Евгений Первышов.

По его словам, они будут рассмотрены на ближайшем заседании городской Думы. В частности, предлагается отсрочка оплаты за выкуп арендуемого имущества; отсрочка оплаты за право на размещение сезонных нестационарных торговых объектов; снижение ставки единого налога на вмененный доход; освобождение операторов рынка наружной рекламы от платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

«В условиях вынужденных ограничений, не пострадавших отраслей экономики практически не осталось. Бизнес несет потери даже тогда, когда имеет возможность вести деятельность. Мы, со своей стороны, выполняем все решения по поддержке, которые предусмотрены на федеральном и региональном уровнях. Кроме того, стараемся использовать и свои меры поддержки — насколько это возможно в рамках бюджета», - сказал Евгений Первышов.

Ранее глава города выступил с инициативой об отсрочке по арендным платежам за земельные участки и муниципальное имущество до 2023 года. Предложение поддержали депутаты городской Думы.

По данным пресс-службы мэрии, сейчас администрацией заключено 8,4 тыс. действующих договоров аренды земельных участков. Ожидается, что по ним поступит около 2,3 тыс. заявлений о предоставлении отсрочки. Также действуют 92 договора аренды муниципального имущества, по которым могут поступить 27 заявлений о предоставлении отсрочки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что из бюджета региона на сохранение экономики выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на общую сумму 10 млрд рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы