Курсы валют
74.14
89.51

Мэрия Краснодара готовит еще один пакет мер поддержки бизнеса

14.05.2020 17:32
Администрация Краснодара готовит дополнительные меры поддержки бизнеса краевого центра
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара готовит дополнительные меры по поддержке бизнеса в условиях карантина по коронавирусу. Об этом сообщил мэр города Евгений Первышов.

По его словам, они будут рассмотрены на ближайшем заседании городской Думы. В частности, предлагается отсрочка оплаты за выкуп арендуемого имущества; отсрочка оплаты за право на размещение сезонных нестационарных торговых объектов; снижение ставки единого налога на вмененный доход; освобождение операторов рынка наружной рекламы от платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

«В условиях вынужденных ограничений, не пострадавших отраслей экономики практически не осталось. Бизнес несет потери даже тогда, когда имеет возможность вести деятельность. Мы, со своей стороны, выполняем все решения по поддержке, которые предусмотрены на федеральном и региональном уровнях. Кроме того, стараемся использовать и свои меры поддержки — насколько это возможно в рамках бюджета», - сказал Евгений Первышов.

Ранее глава города выступил с инициативой об отсрочке по арендным платежам за земельные участки и муниципальное имущество до 2023 года. Предложение поддержали депутаты городской Думы.

По данным пресс-службы мэрии, сейчас администрацией заключено 8,4 тыс. действующих договоров аренды земельных участков. Ожидается, что по ним поступит около 2,3 тыс. заявлений о предоставлении отсрочки. Также действуют 92 договора аренды муниципального имущества, по которым могут поступить 27 заявлений о предоставлении отсрочки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что из бюджета региона на сохранение экономики выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на общую сумму 10 млрд рублей.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы