Курсы валют
71.10
78.26

Ак Барс Банк начал выдачу льготных кредитов системообразующим предприятиям

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.05.2020 17:39
Ак Барс Банк заключил соглашение с Минэкономразвития России о реализации госпрограммы по поддержке системообразующих предприятий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ак Барс Банк в числе первых заключил соглашение с Минэкономразвития России о реализации госпрограммы по поддержке системообразующих предприятий. Банк будет выдавать льготные кредиты на пополнение оборотных средств сроком до года по ставке не более 5% годовых.

Правила программы были утверждены правительством РФ 24 апреля. На сегодняшний день в программе принимают участие 5 банков. В перечень системообразующих включены более 1,1 тысячи предприятий.

«Ак Барс Банк принимает активное участие в реализации всех государственных программ поддержки бизнеса. Помощь системообразующим предприятиям важна с точки зрения возобновления экономического роста страны и сохранения большого количества рабочих мест», — отметила управляющий директор – руководитель блока корпоративного бизнеса Ак Барс Банка Ольга Ясонова.

 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани проработают возможность проведения выпускных балов в школах

28.05.2020 14:13
Власти Краснодарского края проработают возможность организации в школах выпускных вечером
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края проработают возможность организации выпускных вечеров в школах в условиях пандемии коронавируса. Такую задачу на заседании оперативного штаба 28 мая поставил губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, от родителей и учеников поступает большое количество обращений с просьбой провести последний звонок и выпускной. «Школьники ждали этот вечер, готовились к нему. Эти воспоминания сохранятся у них на всю жизнь. Надо взвешенно подойти к организации выпускных балов, но лишить ребят эмоций мы не можем», - сказал глава Кубани.

Он поручил найти решение, которое позволит провести выпускные вечера в школах. При этом глава региона подчеркнул, что мероприятия «должны пройти на высочайшем уровне, несмотря ни на что».

Кондратьев также поставил задачу отдельно рассмотреть варианты организации губернаторского бала, который ежегодно собирает около 2,5 тыс. лучших выпускников со всего края.

«В привычном масштабе мы его провести не сможем – нет возможности репетировать. Но нужно продумать, в каком формате он может пройти, - сказал Кондратьев. - Эти дети – лучшие выпускники края, и их заслуги необходимо отметить».

В связи с пандемией коронавирусной инфекции завершать учебный год школьникам пришлось в дистанционном режиме.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 18 марта школы Краснодарского края в целях предупреждения распространения COVID-19 ввели свободное посещение. После весенних каникул, которые продлились с 21 марта по 12 апреля, образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение.

Учебный год в образовательных учреждениях завершают поэтапно. Так, с 15-16 мая на каникулы ушли учащиеся начальных классов. 22 и 23 мая завершился учебный год для 268 тыс. учеников 5-8 классов. Дистанционное обучение у учащихся 10 классов продлится до 29-30 мая. Выпускные классы - 9 и 11 – будут обучаться до 5 июня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы